Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какими составами обрабатывать вагонку для защиты и украшения

Дата: 31-07-2020, 08:23 » Раздел: Новости  » 



Вагонка из древесины – изделие, подходящее для облицовочных работ в самых разных условиях. Ее используют при отделочных мероприятиях в жилых помещениях, на лоджии, даже в бане и сауне. В некоторых случаях деревянная вагонка становится отличным материалом для наружных отделочных мероприятий. Чтобы изделие оставалось в хорошем состоянии, его нужно защищать от негативных воздействий. Чем проводить защитную обработку, рассказано далее.

Обработка антипиренами и антисептиками

Конечно, декоративные составы важны, но нельзя забывать, что в первую очередь материал нужно защищать от грибка и возгорания. Для решения таких задач подходят, соответственно, антисептики и антипирены. Первый состав не дает спорам грибка развиваться. Второй делает вагонку трудногорючей.

Наносят составы каждый раз, когда вагонку обрабатывают привычными декоративными материалами. Существуют грунтовочные составы, которые как раз содержат названные компоненты. Воспользовавшись ими, можно значительно упростить ремонтные мероприятия.

Составы для финишной обработки вагонки

Также стоит разобрать декоративные составы, которые отвечают за внешний вид отделки, но одновременно и способны защитить ее от механических воздействий, а также быстрого износа. Какие материалы здесь уместны?

1. Водоэмульсионная краска. Пожалуй, это самый простой способ изменить внешний вид вагонки. Водоэмульсионку не так часто советуют наносить на древесину. Но, поскольку вагонка обладает неплохой влагостойкостью, водоэмульсионная краска для нее подойдет.

2. Прозрачный лак. Алкидные и акриловые лаки помогают сделать материал более презентабельным и защитить его от механических повреждений. Но нужно помнить, что обычный лак полностью скрывает фактуру древесины. Собственно, как и водоэмульсионка. Поэтому, если владелец хочет сохранить древесный узор, присутствующий на отделке, ему лучше выбрать лак прозрачного типа.

3. Покрывные и полупрозрачные пропитки. Удачным вариантом будут различные пропитки, которые не изменяют оттенок дерева, но зато его подчеркивают. Пропитки сохраняют естественный внешний вид материала. Они и сами по себе могут обладать антисептическими свойствами, то есть использовать специальный антисептик при выборе такого состава не понадобится.

Учитывая сказанное, владелец сможет подобрать для себя тот декоративно-защитный состав, который позволит обеспечить вагонке красивый внешний вид и максимальную защищенность.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: