Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как облицевать стену керамической плиткой своими силами

Дата: 29-07-2020, 19:04 » Раздел: Новости  » 



Настенная керамическая плитка – материал, который очень часто применяют для облицовки ванной комнаты и кухни. Изделие, действительно, замечательно подходит для этих помещений. Но справиться с его монтажом не так просто, как с установкой, например, пластиковых панелей. Что же придется сделать, чтобы получить красивую и практичную отделку?

Подготовка стен к монтажу плитки

Укладывать отделочный материал можно только на очищенную и ровную рабочую поверхность. Первейшей задачей хозяина является удаление старой облицовки и загрязнений, обнаруженных под нею. При необходимости зачищают плесень, которая в помещениях с влажным воздухом встречается часто.

Очищенные стены желательно обработать грунтовкой, содержащей антисептический раствор. Далее наносят цементную штукатурку, которую грунтуют после высыхания.

Монтаж керамической плитки на стены

С целью надежного закрепления материала владельцу понадобится специально предназначенный для подобной работы плиточный клей. В качестве опоры для первого ряда плитки лучше выбрать стальной или алюминиевый профиль, который устанавливают на нужном уровне и закрепляют саморезами. Затем приступают к укладке ряда с опорой на установленную планку. Плиточным клеем обрабатывают рабочую поверхность, затем выполняют на ней бороздки, используя гребенчатый шпатель.

Плитку накладывают на обработанную область и хорошо выравнивают. Рядом укладывают следующую, устанавливая между элементами пластиковые разделители. Когда будет уложен целый ряд, дожидаются схватывания клея, после этого приступают к монтажу ряда, лежащего выше. Этот ряд также нужно отделять от предыдущего крестиками аналогичной толщины. При таком подходе можно получить швы, которые на всей площади облицовки будут одинаковыми.

Затирка швов в облицовке из плитки

Как клей, на который уложена плитка, полностью высохнет, владелец может переходить к затирке швов. Они являются самым уязвимым элементом облицовки. Если в швы попали загрязнения, их нужно устранить. Также следует избавиться от разделителей, локально нанести грунтовку. Дальше укладывают затирку. Ею уплотняют все швы, тщательно сглаживают, чтобы нигде не оставалось даже минимальных разрывов или наплывов.

После высыхания затирки облицовку из керамической плитки нужно хорошо вымыть, избавившись от любых загрязнений и следов клеевого состава. В итоге владелец получит презентабельную и практичную отделку.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: