Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Что такое телескопический лоток?

Дата: 27-07-2020, 16:48 » Раздел: Новости  » 

Дорожное строительство – это многоэтапный процесс, начинающийся проектированием, а завершающийся физическим воплощением инженерной системы. При этом недостаточно просто выровнять участок и уложить асфальт, необходим фундамент, а также следует предусмотреть такой фактор, как отвод ливневых вод. Несмотря на прочность материалов, под длительным воздействием воды любая конструкция придет в негодность, поэтому функциональный и эффективный отвод необходим. Именно для таких целей используют железобетонные изделия, в данном случае телескопические толки. Их форма стандартная – это скоба, размеры подчинены официальному регламенту производства, это типовая продукция.

Для чего используется?

Прямоугольные и телескопические лотки используются в тандеме, они накладываются друг на друга, обеспечивая не только необходимую длину, но также прочность участка. Таким образом формируется дренажная система. Учитывая специфику укладки под углом, скобы из железобетона незаменимы при работах на мостах, насыпях и в горной местности. В данном случае высокая масса деталей не является минусом, так как дополнительно обеспечивает стабильность и устойчивость всей системы, предотвращает сдвиги и колебания.

Так как в большинстве случаев прикромочные и телескопические лотки применяются для создания прочной дренажной системы водоотвода, несложно догадаться, что основное направление использования деталей – это строительство дорог и мостов. Узкая специальность между тем не уменьшает важности таких ЖБИ, поэтому производство автоматизировано и налажено. Главное – выбрать надежного поставщика, качественные материалы, а также соответствовать регламенту монтажа.

Особенности производства

Прикромочные и телескопические лотки относятся к стандартным элементам ЖБИ, их производство поставлено на поток, хотя изготовление по чертежам и возможно, в большинстве случае в этом нет необходимости. Преимущества телескопических лотков:

  • ширина и наклонный тип изделия гарантируют высокую пропускную способность;

  • при установке такого изделия нет необходимости в дополнительном монтаже чугунных решеток;

  • перед производством выбирается класс бетона в соответствии с требованиями к морозоустойчивости и водонепроницаемости;

  • монтаж возможен в любой ситуации, ведь материалы устойчивы к агрессивным средам.

Будь то воздействие влаги, температур или агрессивных химических сред, для специально изготовленных телескопических лотков это не станет проблемой. Созданная из таких элементов дренажная система выдержит любые климатические условия. Главное – подобрать класс бетона, а также правильно интегрировать детали.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: