Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Навесы из поликарбоната

Дата: 27-07-2020, 14:30 » Раздел: Новости  » 

Надежные прочные навесы не только защищают площадки перед домом от палящего солнца, дождя и непогоды, навесные конструкции, изготовленные из поликарбоната и других современных материалов, украсят фасад любого строения и всей придомовой территории. Козырьки и навесы из этого материала пользуются спросом у многих застройщиков, владельцев загородных коттеджей, частных домов и дач.

Навес

Материалы для изготовления навесов

Классические навесы представляют собой конструкции в виде крыши на стойках. Опоры могут быть изготовлены из бревен, бруса, металлических труб, уголков, кирпичных столбов. Для сборки каркасов чаще всего используется стальные прутки различного сечения.

Рынок предлагает кровельные материалы различных видов:

  • шифер из пластика, асбестоцемента;

  • медь листовая;

  • профилированный настил;

  • металлочерепица;

  • стекло;

  • поликарбонат.

Типы конструкций навесов

В зависимости от проекта, навесы бывают отдельно стоящими или примыкающими к дому. Конструкция и способ изготовления отдельных элементов зависит от общего стиля оформления экстерьера.
Разновидности конструкций:

  1. Односкатные.

  2. Двухскатные.

  3. Арочные.

  4. Волнообразные.

  5. Купольные.

  6. Многоуровневые.

Самое простое решение – это односкатная крыша, расположенная под наклоном. Главное преимущество наклонной поверхности – быстрое самоочищение от снега и дождя.

Двухскатная крыша состоит из 2-х плоскостей, расположенных под углом в 35 – 45. Часто встречаются оригинальные модели с выгнутыми/вогнутыми скатами.

Полукруглые арки, купола из пластичного волнообразного поликарбоната привлекают внимание красотой и необычными формами.

Многоуровневые навесы из поликарбоната представляют собой конструкции, состоящие из двух и более ярусов.

Особенности изготовления сложных конструкций

При изготовлении арочных, купольных и других навесов оригинальных форм используется сотовый поликарбонат https://gtconcept.com.ua/prices/polycarbonate-commonprice.html толщиной 8 мм. Радиусы изгиба рассчитываются, исходя из физических параметров и возможностей конкретного вида поликарбоната.

При установке арочных крыш используются каркасы из стальных труб. Для придания трубам нужного изгиба применяется специальное гибочное оборудование. Гибка труб проводится мастерами, обладающими определенными навыками. Раскрой поликарбоната также является сложной операцией, которую нужно доверять опытным специалистам.

От расположения панелей на полукруглых кровлях зависит, насколько быстро испаряются остатки конденсата из воздушных каналов. Задержка влаги приводит к затемнению внутренних сот, ухудшению светопроницаемости крыши.

Преимущества навесов из поликарбоната

С помощью навеса можно накрыть значительную площадь у дома. Под его защитой удобно расположится автомобиль. Тротуарная плитка прослужит дольше, не разрушится и не растрескается преждевременно. Ступени крыльца всегда остаются сухими и безопасными для передвижения.

Автонавес


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: