Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как самостоятельно поклеить стекловолокнистые обои

Дата: 25-07-2020, 00:32 » Раздел: Новости  » 



Стекловолокнистые обои – материал, который не отличается особенно сложной технологией изготовления поклейки на рабочую поверхность. Любой владелец, который хочет обойтись без помощи специалистов, с этим мероприятием наверняка сможет справиться. Надо только заранее разобраться, из каких конкретно этапов состоит мероприятие. Они описаны далее.

Черновая подготовка стен

Конечно, этот отделочный материал обладает достаточно большой толщиной и плотностью, поэтому он может маскировать не самые значительные неровности, присутствующие на стенах. Но подобная особенность еще не означает, что черновую поверхность можно вовсе оставлять без подготовки.

Владелец обязательно должен устранить старые отделочные материалы, после очистить стены от загрязнений, провести выравнивание. Для выравнивания достаточно использовать штукатурный раствор, который наносят на стену после грунтования. На штукатурку тоже наносят грунтовку.

Поклейка стекловолокнистых обоев на стены

Чтобы ускорить мероприятие, владелец сначала должен нарезать стекловолокнистые обои на отдельные полотна. Определить их длину можно, если сначала снять мерку со стены, а после добавить к ней примерно 10 см. Поскольку обои чаще всего весят довольно много, укладывать их необходимо на клей конкретно для тяжелых материалов.

В большинстве случаев основа полотна стекловолокнистых обоев выполнена из флизелина, поэтому клеевой состав достаточно наносить исключительно на стену. Его укладывают валиком или губкой, чтобы оказался покрыт участок, рассчитанный под одной полотно. Затем укладывают сами стекловолокнистые обои.

Поскольку их плотность достаточно велика, для разглаживания материала можно использовать обыкновенную тряпку, не боясь повредить поверхность отделки. Полотна, при этом, размещают точно встык. Перехлест между ними не нужен, поскольку материал обладает весьма высокой плотностью и, соответственно, не усаживается.

Дополнительная покраска

Конечно, необязательно сразу красить обои после того, как высохнет клеевой состав. Но все же к этому действию можно прибегнуть для обновления отделки через несколько лет. В качестве грунта под окраску обычно наносят разведенный клеевой состав. Затем, когда он подсохнет, обои красят с помощью валика в один слой. В результате владелец без особых усилий может получить красивую отделку и обновленный интерьер.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: