Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Свойства и применение труб ПНД

Дата: 25-07-2020, 00:32 » Раздел: Новости  » 

Полиэтилен низкого давления является материалом для выполнения труб ПНД. Свойства материала позволяет использовать продукцию в различных сферах деятельности человека. Трубы могут выпускаться в пяти видах. Числовой показатель буквенного сочетания SDR обозначает степень устойчивости к давлению среды. Прочность трубы выше, если показатель имеет меньшее значение. 

Признаки высококачественной продукции

Пластик, который применяется для производства, может быть пищевого и технического назначения. Это следует учитывать, если трубы приобретаются для бытового трубопровода. Покупать продукцию следует в проверенных фирмах, где имеется обширный каталог, бесплатная консультация специалистов.  Хорошая компания – «IDRA MOSCOW» предлагает помощь продавцов в выборе фитинговой продукции для соединения труб. Здесь достаточно уточнить, что трубопровод будет контактировать с водой питьевого направления, и будет подобран оптимальный вариант конструкций. Трубы, соответствующие высокому качеству, должны соответствовать следующим параметрам:

  • внешняя и внутренняя поверхность изделия должна быть гладкой;

  • отсутствие трещин;

  • черный цвет изделия;

  • материал для выпуска труб – высокого качества.

Физические и химические качества полиэтилена делают продукцию из него востребованной. Среди показателей можно выделить:

  • нейтральность материала;

  • эластичность;

  • низкий удельный вес;

  • гладкость внутренней поверхности материала.

Особенности полиэтилена

Полиэтилен не подвержен коррозии, поэтому может использоваться с различными, в том числе и агрессивными, средами. Готовая продукция эластична. Линейное расширение труб позволяет им выдерживать воздействие грунтового движения. Часто трубы ПНД применяют на территориях, где случаются землетрясения. Идеально гладкая поверхность позволяет получить параметры у изделий из тонкостенного полиэтилена равно, как стальные толстостенные аналоги.

Недостатком труб можно считать низкий модуль упругости. Возможность гидроударов снижается, равно как и при замерзании воды. Также материал крайне неустойчив к воздействию ультрафиолета. При повышении температуры свыше 650С, конструкция деформируется, что не позволяет использовать их в системе отопления. Ограничением для использования труб ПНД считается азотная кислота, поскольку полиэтилен может вступить в химическую реакцию с ней.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: