Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Выбор мебели для ванной

Дата: 24-07-2020, 14:12 » Раздел: Новости  » 

Универсальных советов по выбору мебели для ванной комнаты дать невозможно, так как условия эксплуатации определяют все. Сделанные из МДФ и ДСП модели пользуются сегодня наибольшим спросом. МДФ лучше противостоит воздействию воды, даже если использовать специальные влагостойкие составы для обработки древесно-стружечных плит, однако последние стоят дешевле. МДФ дает больше возможностей для обработки. Фасады разного типа могут быть изготовлены из этого материала. В любом случае, представленная на сайте https://santprice.ru/ качественная мебель для ванных комнат вполне соответствует условиям таких помещений. Создается она с учетом высокой влажности.

Качество кромки – основной показатель, который нужно изучить при выборе мебели для ванной. Влага обычно проникает внутрь плит именно через торцы. Торцы должны быть надежно «запечатаны» кромками. Только в этом случае изделие будет долговечным. Кромки ПВХ применяются чаще всего.

Прямые воздействия воды в любом случае рано или поздно будут деформировать материалы, в составляющих которых имеется древесина. Они не водостойкие, а влагостойкие. Водостойкие модели делают из стекла или пластика. Им вода не может принести вред, поэтому можно сколько угодно лить ее. Стеклянные и пластиковые изделия выбирают по другим критериям. Стоимость, тонкости ухода, готовность к нагрузкам – все это выходит на первый план. Металл и натуральный камень также иногда используются для производства предназначенной для ванных комнат мебели, однако распространение они имеют малое.

Очень часто встречаются в ванных комнатах так называемые модели «мойдодыр». Прототип их можно увидеть в иллюстрациях к произведению Чуковского с таким же названием. Мойдодыр – снабженная зеркалом, помещенная на тумбу раковина. В настоящее время редко все элементы соединяют без возможности замены в единое целое. Благодаря этому можно создавать разные варианты. Можно самостоятельно, например, подобрать к тумбе зеркало другого размера или конфигурации. Главное, чтобы владельцам готовый результат нравился.

Грамотный дизайнер или собственный развитый вкус помогут подобрать все составляющие интерьера ванной комнаты. Однако при выборе к тумбе раковины стоит обязательно послушать специалистов или же приобретать то изделие, которое изначально идет в комплекте. Объясняется это тем, что в столешнице делается запил под конкретную конфигурацию раковины, то есть подойдут не все модели. Необходимого прилегания может не возникнуть, если заменить раковину на другую.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: