Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какие работы можно проводить с помощью пеноблоков

Дата: 22-07-2020, 23:17 » Раздел: Новости  » 



Пеноблоки – материал с достаточно широкой сферой применения. Их можно использовать для проведения различных работ при строительстве или отделке. Но в чем конкретно это заключается? Чтобы понять, насколько универсально подобное изделие, следует перечислить способы его применения более подробно. Ниже рассказано, для чего этот материал может пригодиться.

1. Возведение фундамента под легкие объекты

Фундамент из пеноблоков, конечно, получается не таким надежным, как из железобетона. Он подойдет в ситуации, когда застройщик планирует обустроить каркасную или деревянную постройку. Из пенобетонных блоков удастся возвести фундамент ленточного и столбчатого типа. Правила укладки здесь такие же, как и при использовании кирпича: блоки должны укладываться с перевязкой швов, между ними размещают арматуру.

2. Строительство несущих стен дома

Чаще всего пеноблок приобретают именно для возведения несущих стен. Причем он одинаково хорошо себя покажет и в процессе возведения жилого дома, и при строительстве хозяйственных объектов – бани, гаража. Стены из пеноблока получаются в меру надежными, с хорошими изоляционными показателями. Главное, чтобы постройка имела максимум 2–3 этажа, но не больше. Все же более крупные объекты из него строить нежелательно.

3. Создание межкомнатных перегородок

Пеноблоки небольшого формата отлично подойдут для строительства межкомнатных перегородок. В первую очередь это объясняется тем, что такие конструкции получаются не слишком тяжелыми, поэтому нагрузка на плиту перекрытия оказывается скромной. Кроме того, перегородки из пеноблоков отличаются хорошими шумопоглощающими свойствами. Именно эта особенность в данном случае ценится выше других.

4. Наружная облицовка возведенных построек

Помимо обыкновенного пеноблока, владелец может приобрести облицовочный. Он выглядит презентабельнее, его стороны тщательно зашлифованы, материал не впитывает влагу. Из-за этих особенностей он подходит для облицовки ранее возведенных деревянных, кирпичных, блочных построек. Помимо того, что пеноблок улучшает внешний вид объекта, он повышает тепло- и звукоизоляцию, защищает несущие стены от негативных воздействий. А обойдется материал дешевле облицовочного кирпича.

Как видно, воспользоваться пенобетонными блоками можно в самых разных случаях. Какой бы вариант ни выбрал застройщик, он при правильном обращении с материалом обязательно добьется отличного результата.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: