Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Изоляционная битумная мастика: виды, особенности, область применения

Дата: 23-07-2020, 07:53 » Раздел: Новости  » 

На сегодня рынок строительных материалов радует своих покупателей достаточно большим разнообразием гидроизоляционных материалов. Однако наибольшей популярностью пользуется именно мастика битумная изоляционная, с помощью которой можно значительно улучшить свойства и функциональность крыши. Такой вид гидроизоляции с каждым годом становится все более популярным. Связано это с тем, что сам по себе материал достаточно бюджетный, при это достаточно прост в эксплуатации, и на все сто выполняет обязанности, возложенные на него потребителем. Битумная мастика позволяет сэкономить на финансовых и трудовых затратах, при этом не навредить качеству гидроизоляции кровли.

Битумная мастика: особенности состава

В состав такого гидроизоляционного материала входи черная смола — она является основным компонентов. Чтобы материал приобрел особенные свойства, используются технологические присадки. Благодаря им мастика перестает бояться низких температурных показателей, высокую текучесть и прочие воздействия на продукт. Внешне она напоминает пастообразную субстанцию, которая имеет достаточно насыщенный черный цвет. 

Помимо битумной основы в состав входят следующие компоненты:

  • Минеральная вата, зола, порошки из кирпича, известняка или кварца — такие материалы помогают получить продукту дополнительную твердость, что позволяет противостоять механическим повреждениям.

  • Различного рода загустители — с их помощью материал намного легче наноситься и проще поддается эксплуатации.

  • Волокнистые наполнители — такой компонент делает мастику более гибкой и эластичной, не позволяет ей трескаться или ломаться при проведении манипуляций с ее формой укладки.

В зависимости от наличия разных компонентов и их количественного состава битумная мастика делится на виды и классы.

Виды мастики

Если обращать внимание на исходный состав битумной мастики, то все продукты можно условно поделить на следующие виды:

  • Обычные (модифицированные) — в своем составе они не умеют добавок, которые способствуют улучшению качественных характеристик продукта, поэтому для гидроизоляции кровли их использовать нельзя, применяются там, где нет перепадов температуры.

  • Битумно-полимерные — это классические представители битумной мастики, они легко справляются с различными воздействиями, с которыми может столкнуться кровля. 

  • Битумно-резиновые — главным плюсом представителей этого класса является наличие антикоррозийных свойств, что существенно продлевает срок эксплуатации и службы материала. 

Также в состав мастики входит такой компонент как растворитель, согласно этого компонента, продукт также делится на категории. Она может быть на водной основе, с добавлением растворителей, изготовленных из органических пород, а также с наличием жидких органических веществ. 


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: