Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мебель в стиле лофт

Дата: 18-07-2020, 20:46 » Раздел: Новости  » 

Из всех стилей интерьера одним из наиболее уникальных и необычных справедливо считается стиль лофт. В переводе с английского название это означает «чердак». Выполненная в стиле лофт мебель в данный момент стала очень популярной. В крупных городах это особенно заметно. Это урбанистический стиль. Дизайнерская мастерская https://apfel-mebel.ru/ создает мебель для таких интерьеров с полным соответствием всем нюансам и требованиям стиля.

Зародился стиль лофт в Америке в середине прошлого века. Промышленные предприятия из-за очень дорогой аренды стали перемещаться на окраины городов из их центров. В Нью-Йорке это было особенно заметно. Люди стали постепенно заселять оставленные на Манхэттене здания заброшенных фабрик. Они не имели средств на аренду или покупку обычных квартир. Небогатые представители богемы (скульпторы, художники, артисты) первыми оценили такие помещения. Разные художественные студии, галереи, мастерские стали появляться в бывших цехах, имеющих большую площадь.

Помещения при этом обставлялись тем, что было, поскольку на новую мебель и ремонт у новых жильцов средств не было. Всеобщее признание оригинальный урбанистический стиль получил спустя какое-то время. Он вошел в моду. Лофт в настоящее время стал целым направлением со своими особенностями, а не переделанной площадью фабрик.

Сочетание новизны и старины, несочетаемых, на первый взгляд, вещей – наиболее важная особенность лофта. Электроника и бытовая техника используются современные, окна обычно очень большие. Какие-либо перегородки отсутствую, свобода пространства ценится больше всего. Декор оставляют оригинальным «уличным». Мебель в стиле лофт вписывается в окружающее пространство, в дизайне остается нарочитая небрежность. Отделка полностью отсутствует или же ее количество сведено к минимуму.

Важную роль в лофте играет мебель. Спокойные цвета выбирают обычно в оформлении. Стены могут быть просто кирпичными, преобладают металлик, черный, коричневый и серый. Белый цвет нередко выступает в качестве основы, поэтому пространство визуально кажется более свободным и светлыми. Оригинальными и яркими по этой причине могут быть аксессуары и мебель. Креативность владельца они должны подчеркивать. Количество предметов обычно небольшое, но внимание они к себе привлекают активно. Оригинальность – самое большое требование к мебели. Нестандартные формы только приветствуются. Размеры мебели обычно крупные. На фоне стен предметы должны выделяться.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: