Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Монтаж гипсокартонной обшивки с шумоизоляционным слоем

Дата: 18-07-2020, 14:41 » Раздел: Новости  » 



При подготовке стен к декоративным мероприятиям многие владельцы сегодня используют гипсокартон. Причем, если установить его каркасным методом, останется возможность для размещения шумопоглощающего слоя. За счет таких работ можно сформировать отличную основу под отделку и заметно улучшить условия проживания. Но как на практике выглядит это мероприятие?

Установка каркасной конструкции под гипсокартон

До начала основных мероприятий не всегда необходимо удалять старую отделку. Например, если на стенах присутствуют обои или краска, можно обойтись и без этого. Удалять необходимо только стеновые панели, плитку или другие толстые и плотные материалы. На стену после этого устанавливают каркас.

Его можно выполнить, используя бруски толщиной от 5 см. На поверхности их располагают вертикально, размещая с промежутками в 50–70 см. Чтобы обшивка из гипсокартона получилась жестче, в некоторых местах можно разместить горизонтальные перемычки.

Закладка шумопоглощающего слоя

Для работ в жилых помещениях в качестве шумоизолятора отлично подойдет минеральная вата. Ее нарезают на отдельные куски с расчетом, чтобы те входили между составными частями каркаса максимально плотно. Отрезками минеральной ваты заполняют все свободное место, остающиеся между брусками.

Если же работы ведутся в прихожей или на кухне, поверх шумопоглощающего слоя желательно настелить гидроизоляцию, поскольку минвата быстро портится при контакте с влажным воздухом. Обеспечить гидроизоляцию получится, воспользовавшись простой полиэтиленовой пленкой.

Монтаж гипсокартонных панелей на каркас

Панели из гипсокартона накладывают на каркасную конструкцию и прикрепляют саморезами к каждому брусу, с которыми они соприкасаются. При этом, размещают саморезы с шагом максимум 25–30 см. Погружать крепежные элементы в толщу гипсокартона необходимо таким образом, чтобы шляпки не выступали.

После того, как рабочая поверхность будет обшита гипсокартоном, владельцу необходимо зашпатлевать швы, остающиеся между листами. На них наносят небольшой объем шпаклевки, которую тоже углубляют в зазор. Шпатлевку затирают, добиваясь идеальной гладкости поверхности. Останется до укладки декоративного материала обработать гипсокартон грунтовкой. Когда она высохнет, можно приступать к финишным мероприятиям.

В итоге владелец получит замечательно выглядящие стены, не пропускающие шумы. Все эти работы достаточно просты, а серьезных затрат не требует.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: