Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды и особенности опалубки

Дата: 15-07-2020, 14:03 » Раздел: Новости  » 

Виды и особенности опалубки
Технология монолитного строительства получила большое распространение в наши дни. С ее использованием строят промышленные и жилые здания. Надежность и эксплуатационные показатели строений получаются очень высокими. Финансовые и временные затраты, неизбежные ранее при любом строительстве, удается сократить в разы, если использовать современные опалубки. Дорогостоящие системы при этом могут позволить себе не все. Можно посмотреть цены на аренду опалубки в Москве, чтобы убедиться, что взять в прокат такие изделия существенно выгоднее.

Занимающиеся выпуском опалубки для монолитного строительства организации создают сегодня множество функциональных систем, с помощью которых можно возводить любые виды строений. Это востребованная и пользующаяся спросом продукция. Опалубочные системы успешно применяются сейчас для заливки перекрытий, колонн, стен, оснований и других элементов строений. Можно создавать разные по форме, размерам, весу фрагменты. Малыми силами все работы могут быть выполнены за счет простоты сборки опалубок.

Несколько видов опалубки подходят для заливки фундамента, однако чаще всего применяют мелкощитовые системы. Комплекс опалубки в этом случае включает в себя фиксирующие и соединительные элементы, листы и щиты из дерева или металла. На щитах крепятся фанерные листы, которые выполняют формообразующие функции. После установки щитов в рабочее положение их закрепляют подкосами, стяжками, замками. Поскольку стоимость всех изделий большая, оптимальным решением для частного строительства будет аренда.

Балочно-ригельная или щитовая опалубка применяется для создания монолитных стен. Функциональные элементы разных опалубочных систем отличаются. Если речь идет о щитовой опалубке, в комплекс поставки входят опорные элементы, фанерные листы, стяжная арматура, щиты размером от половины до четырех с половиной метров. Щиты для опалубки такого типа могут быть не только линейными, но и угловыми, доборными. Конструкции большой длины и значительной высоты можно заливать в один проход, если совместить разные виды изделий.
Колонны и стены можно заливать с использованием блочно-ригельной опалубки. Надежное крепление элементов обеспечивается продольным ригелем. В комплект также входят листы контактной поверхности, фиксирующие элементы, балки. Ступенчатые вертикальные конструкции можно создавать, если использовать балки разной длины. Геометрическая форма стен может быть достаточно сложной.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: