Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Основные плюсы и проблемы пенобетонных блоков

Дата: 12-07-2020, 07:37 » Раздел: Новости  » 



Блоки из пенобетона – материал, который довольно часто выбирают застройщики в настоящий момент. Им кажется, что это изделие обладает более удачным набором характеристик, чем кирпич. Действительно, во многом пеноблоки превосходят последний названный материал. Но нельзя обращать внимание исключительно на преимущества продукта. Нужно также учитывать и минусы, присутствующие у него.

Основные плюсы пенобетонных блоков

1. Небольшой удельный вес. Пеноблок – материал ячеистый, то есть в его структуре присутствует большой объем воздуха. Из-за этого удельный вес материала довольно скромный. Причем эта особенность также позволяет изготавливать элементы весьма внушительных размеров, что делает укладку блоков из пенобетона проще.

2. Высокие изоляционные характеристики. Постройки, возведенные из пеноблоков, сами по себе обладают неплохими изоляционными показателями. Зачастую дома из подобного изделия не нужно утеплять, поскольку они сами по себе хорошо удерживают тепло и обеспечивают достойное шумопоглощение.

3. Скромная стоимость. Обойдется материал заметно дешевле, чем тот же кирпич. Учитывая, что массивный фундамент под пеноблочную постройку обустраивать не нужно, экономия становится еще больше.

4. Простая технология укладки. Это во многом объясняется большими габаритами изделия. В то же время, чтобы уложить пеноблоки правильно, можно использовать специальный клеевой состав, а не готовить цементно-песчаный раствор. В итоге постройку можно возвести и без значительных трудозатрат, а также за довольно короткий промежуток времени – примерно за месяц.

5. Простая технология отделки. С декоративной отделкой пеноблочного дома тоже проблем обычно не бывает. Это объясняется, в том числе, отсутствием большого числа швов на стенах.

Некоторые проблемы пенобетонных блоков

Как и любой другой ячеистый материал, пеноблок обладает не самыми высокими прочностными характеристиками. Поэтому с особенно интенсивными нагрузками материал справляется плохо. Чтобы компенсировать этот недостаток, желательно возводить из него дома не выше 3 этажей.

Также нужно помнить, что пенобетонные стены активно впитывают влагу. Их следует обязательно облицовывать или штукатуркой, или фасадными панелями, или другими отделочными материалами для наружных работ.

В целом, если использовать пеноблоки правильно, они точно смогут замечательно показать себя в строительных мероприятиях.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: