Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как уложить шумоизоляционный материал на потолок

Дата: 12-07-2020, 22:04 » Раздел: Новости  » 



Шумоизоляция потолка – невероятно полезное мероприятие для владельцев квартир. Ведь, правильно осуществив эту процедуру, можно защититься от посторонних шумов и больше не слышать звуки шагов соседей сверху. В качестве хорошего изоляционного материала можно назвать минеральную вату. Воспользовавшись ею, владелец получит не только достойное шумопоглощение, но и неплохо сэкономит.

Подготовка потолка к шумоизоляционным работам

Перед началом основных мероприятий следует удалить с потолочной поверхности старую отделку. Во всяком случае, если она была выполнена с помощью твердых или тяжелых материалов. Оставить можно краску или обои, если именно их использовал владелец. Основная же задача этого этапа – сформировать каркас, на который затем будет закреплена и сама минеральная вата, и черновой материал для обшивки потолка.

С целью сборки каркаса можно использовать бруски толщиной 8–10 см. Их устанавливают по периметру потолка, затем размещают поперек поверхности, располагая с промежутками примерно в 50 см.

Укладка минеральной ваты на каркасную конструкцию

Для надежного закрепления минеральной ваты на каркасе ее сначала нужно правильно нарезать. Стандартная ширина листов звукоизолятора – 100 см. Соответственно, каждую панель нужно разрезать надвое. Затем укладывают полученные листы в свободное пространство, следя за тем, чтобы нигде не возникало минимальных промежутков.

Чтобы минеральная вата держалась надежно, ее необходимо прихватить металлическими скобами или дюбелями. Листы, расположенные в одном пролете, соединяют монтажной лентой. Еще важный момент – поскольку минеральная вата портится от контакта с жидкостями и влажным воздухом, после ее укладки на каркасе крепят пароизоляционный материал. В качестве него подойдет и обыкновенная полиэтиленовая пленка.

Дальнейшая обшивка потолка под отделку

Закреплять отделочные материалы сразу поверх минеральной ваты не получится. Сначала каркас нужно подшить техническими плитами, например, гипсокартоном или панелями МДФ. Швы между ними шпатлюют, чтобы сделать поверхность идеально гладкой. Также на обшивку наносится грунт, который обеспечит максимально надежное схватывание декоративного состава с черновым основанием.

Хотя также можно сразу установить и декоративный материал, если в его роли выбраны потолочные панели, вагонка и аналогичные им изделия. Под такую отделку черновая поверхность не нужна.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: