Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Основные варианты применения деревянной вагонки

Дата: 7-07-2020, 11:59 » Раздел: Новости  » 



Вагонка из древесины – материал с большим набором серьезнейших преимуществ. Помимо прочего, изделие ценится за свою широкую сферу применения. Узнав, в каких именно случаях можно использовать вагонку, владелец наверняка реализует ее возможности в полной мере. Ниже описано, какие работы удастся провести, выбрав такой продукт строительного рынка.

1. Внутренняя облицовка стен

Чаще всего вагонку применяют при ремонте в жилых и технических помещениях. Она отлично подходит, например, для кухни, прихожей и остекленной лоджии. Облицовка, получающаяся в результате, обладает высокой тепло- и звукоизоляцией, не мешает естественной вентиляции, красиво смотрится. Ее при необходимости можно в любой момент покрасить, изменив исходный оттенок.

2. Установка вагонки на потолок

Применяют материалы при отделке не только стен, но и потолка. Причем обращаются с нею точно так же, как и в предыдущем случае. Сначала устанавливают каркасную конструкцию, к которой затем монтируют панели саморезами. Опять же, вагонка подойдет для помещений со сложными эксплуатационными условиями. Еще зачастую изделие выбирают при ремонте на чердаке или в мансарде, где она тоже достойно себя показывает.

3. Наружная облицовка хозяйственных построек

При наружных мероприятиях вагонкой также можно воспользоваться. Например, когда появляется задача практично и красиво облицевать веранду, беседку, летнюю кухню. Конечно, в таких условиях вагонка прослужит меньше, чем при использовании внутри жилья. Но зато владелец сможет сэкономить, отказавшись от покупки более дорогостоящих материалов.

4. Монтаж межкомнатной перегородки

Подходит изделие и для сборки перегородок. Они выполняются по каркасной технологии. Основу конструкции составляет каркас из бруса, а обшивка изготавливается из деревянной вагонки. Причем в дальнейшем дополнительная облицовка перегородки не требуется. Главное – регулярно обновлять финишное покрытие на древесине.

5. Отделочные работы в бане

Наконец, вагонку нередко выбирают для отделочных работ в бане и сауне. Причем использовать ее можно для укладки и на стены, и на пол. Надо только выбрать вагонку из тех сортов древесины, которым не свойственна слишком высокая смолистость. Тогда облицовка станет буквально целебной, поскольку будет выделять в воздух полезные компоненты.

Как видно, вагонка – практически универсальное изделие. Из-за этого не приходится удивляться ее невероятной популярности.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: