Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как устранять вздутия на линолеуме

Дата: 5-07-2020, 10:40 » Раздел: Новости  » 



При грамотной укладке линолеум способен обеспечить очень качественную отделку пола практически в любом помещении. Но нередко бывает и так, что владельцы грубо нарушают технологию его настила. И в результате на напольном покрытии образуются вздутия. Оставлять их нежелательно, ведь тогда получить красивый интерьер не удастся. Какие же методы подойдут, если вздутия хочется устранить?

Как быть со свежими вздутиями

Самая простая ситуация – образование вздутий на недавно уложенном линолеуме. Появляются подобные дефекты в случае, если при укладке полотна владелец недостаточно качественно обработал черновое основание или использовал малый объем клеевого состава.

В принципе, если клеевой состав еще не успел высохнуть, достаточно только уложить на проблемный участок какой-нибудь груз. Например, пятилитровую бутылку с водой или мешок с песком. Дополнительно, возможно, понадобится сначала пройти по воздушному пузырю правилом или ровной доской, чтобы полностью выдавить весь оставшийся под линолеумом воздух.

Как устранить вздутия утюгом

Подобный метод подойдет, если вздутие образовалось уже после высыхания клея под полотном. Кроме того, утюг используют для небольших и малозаметных дефектов, когда более серьезные методы неуместны из-за сложности или дороговизны.

Суть в том, что на проблемную область сначала укладывают плотную толстую ткань, затем проходят горячим утюгом по ней. Задача – растопить высохший клеевой состав. И, соответственно, вернуть ему схватывающие характеристики. После этого, как и в предыдущей ситуации, на полотно линолеума укладывают груз.

Как справляться с крупными дефектами

Наконец, вздутия под линолеумом могут быть настолько крупными, что устранить их простыми методами не получится. Тогда не остается ничего, кроме как разрезать полотно, поместить под него клеевой состав с помощью строительного пистолета, а затем разгладить участок. Здесь важно распределить клей равномерно под проблемной областью полотна. Опять же, на участок, где присутствует вздутие, нужно положить тяжелый предмет. Но в этом случае его уже оставляют на несколько дней, чтобы наверняка добиться наиболее надежного закрепления.

В общем, независимо от того, каковы масштабы дефекта, справиться с ним владелец все равно сможет. Ему лишь необходимо остановиться на наиболее удачном. Тогда напольное покрытие наверняка будет выглядеть эффектно.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: