Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какую подложку можно использовать для ламината

Дата: 3-07-2020, 08:30 » Раздел: Новости  » 



При всех многочисленных преимуществах ламинат не является идеальным напольным покрытием. Среди его серьезных минусов, например, можно назвать плохое шумопоглощение и низкую амортизацию. Чтобы исправить эти проблемы, можно до ламината настелить на черновую поверхность подложку. Она как раз повысит изоляционные характеристики пола и увеличит его амортизационные свойства. Но видов подложки достаточно много. Какие же из них наиболее удачны?

1. Подложка из технических панелей

Вариантов технических панелей, подходящих в данном случае, довольно много. Владелец может использовать плиты OSB, МДФ, даже обычную фанеру. Но эти изделия, хотя и повышают изоляцию, далеко не являются оптимальным вариантом.

Такая подложка достаточно жесткая, она не устраняет присутствующие на полу перепады высот. Влага этим изделиям также может навредить. В общем, из положительных особенностей подобной подложки стоит отметить только невысокую стоимость. В остальном, технические панели ничем похвастаться неспособны.

2. Подложка из технической пробки

Из пробкового волокна изготавливают плиты или панели, обладающие великолепными изоляционными свойствами, достойной амортизацией и выраженной эластичностью. Поэтому подложка, уложенная из подобного изделия, заметно улучшает условия проживания в целом. Даже в случае, если на черновом основании есть заметные неровности, с помощью такой подложки их можно компенсировать.

Еще плюсом технической пробки следует назвать ее натуральность и воздухопроницаемость. С другой стороны, обходится материал дорого, а подвергать его контакту с жидкостями нельзя.

3. Подложка из вспененного полиэтилена

Наконец, дешевизну и высокую функциональность совмещает вспененный полиэтилен. Из этого материала получается хорошо амортизирующая и успешно поглощающая шум подложка. Кроме того, вспененный полиэтилен обеспечивает гидроизоляцию чернового пола. Если под плитой перекрытия присутствует «влажное» помещение, вспененный полиэтилен защитит ламинат от поднимающихся испарений. Что же касается проблем, то к ним нужно отнести воздухонепроницаемость и пожароопасность материала.

Как видно, у всех материалов, подходящих для создания подложки, есть сильные и слабые стороны. В случае, если владелец остановится на оптимальном варианте, он наверняка сможет провести отделочные работы максимально грамотно. Напольное покрытие послужит по-настоящему достойно.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: