Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Газгольдер: плюсы и минусы подземного и наземного резервуара

Дата: 30-06-2020, 23:45 » Раздел: Новости  » 

Достаточно сложно выбрать тип газового резервуара для собственного дома. Существует несколько видов, но какой из них лучше? Здесь все зависит от того как часто вы пользуетесь газовой системой и масштабы территории, которые нужно отопить. 

Преимущества и недостатки установки наземного резервуара

При северном климате наиболее часто используются наземные газгольдеры. Устройства устанавливаются с достаточным объемом емкости, со специальной системой отопления и мощными испарителями.  Необходимые объемы емкостей для газа определяются исходя из места их использования. Например, надземные устройства с большим объемом емкости наиболее востребованы в промышленности, а не для жилого сектора. 

Если на улице минусовая температура, то в газовой емкости будет полностью испаряться пропан, а бутан будет оседать, превращаясь при этом в жидкую субстанцию. Такая причина провоцирует отключение отопительного оборудования. При этом прибор контроля может показывать достаточный уровень природного топлива. Чтобы обеспечить газообразное состояние для бутана его необходимо подогреть.

Но есть и плюсы такой установки:

  • простой и дешевый монтаж;

  • лучше защищен от металлической коррозии;

  • легче определить локальные очаги.

Наземное устройство – оптимальное решение для промышленного объекта крупного размера с достаточным расходом газового топлива.

Плюсы и минусы подземного резервуара

Подземное устройство устанавливается на достаточную глубину, где зимой не промерзает грунт. Это помогает решить проблему с естественным испарением компонентов состава. Умеренный газовый расход не требует установки испарителей. Подземный тип газгольдера практически незаметен на участке. Но такая установка все равно не экономит полезную площадь, потому что над резервуаром запрещено строить объекты и даже садить деревья.

Но учтите, что полноценно пользоваться им можно только в условиях теплого климата. Так как при отрицательной температуре газовая смесь не испаряется равномерно. Также из минусов пользователи отмечают дороговизну самой установки, которая требует рытья котлована. Также достаточно сложная диагностика целостности защитного слоя и остаточной прочности поверхности.

Минусы и плюсы обоих типов резервуара помогут сделать правильный выбор.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: