Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Основные методы выравнивания стен и потолков под отделку

Дата: 27-06-2020, 22:35 » Раздел: Новости  » 



Для укладки декоративных материалов на стены или потолок необходимо сначала обеспечить максимально ровную и гладкую рабочую поверхность. В принципе, независимо от того, на какое именно основание планируется наносить краску или обои, методы выравнивания будут одинаковыми. Ниже они и представлены.

Нанесение штукатурного раствора

В качестве наиболее привычного и классического метода выравнивания выступает нанесение штукатурки. Этот известный и распространенный позволяет справиться с достаточно крупными неровностями, имеющимися на стенах и потолке.

Чтобы нанести состав, нужно очистить поверхность, затем прогрунтовать ее, закрепить штукатурную сетку. По крайней мере, сетка нужна в случае, когда толщина штукатурного слоя должна быть не менее 2–3 см. Затем наносят и саму штукатурку. Подобные мероприятия гарантируют, что владелец сэкономит рабочее пространство помещения, при этом, получит достаточно ровное и надежное основание под отделку.

Нанесение шпатлевки в целях выравнивания

Несмотря на то, что штукатурка позволяет устранить крупные неровности, достаточно часто на штукатурном слое остаются перепады высот. Чтобы довести рабочее основание до идеального состояния, лучше остановиться на шпатлевке. Ее зачастую наносят слоем, толщина которого составляет всего 3–5 мм.

Соответственно, шпатлевание позволяет добиться черновой поверхности, лишенной даже самых незначительных перепадов высот. Именно укладка шпатлевки является оптимальным способом подготовки стен и потолка под нанесение покрасочных составов.

Установка фальшстен и фальшпотолков

Наконец, также достаточно эффективным методом выравнивания является крепление гипсокартона и других технических плит на стены и потолок. Основой для панелей выступает каркас из бруса или металлического профиля. Владелец может устранить даже самые крупные неровности. Конечно, они окажутся только замаскированными, но зато на подготовленную обшивку нанести декоративные материалы гораздо проще.

Только в этом случае владельцу придется пожертвовать частью полезной площади комнаты, поскольку толщина каркаса и обшивки чаще всего составляет около 10 см. Зато под обшивкой можно проложить изоляционную прослойку, которая повысит практичность отделки в целом.

Как видно, у владельца есть большой выбор, когда он подготавливает потолок или стены к отделочным работам. Остается выбрать, какой способ в конкретной ситуации уместен.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: