Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности подземного газгольдера

Дата: 27-06-2020, 22:35 » Раздел: Новости  » 

Решить проблему с теплоснабжением в местах, в которых по определенным причинам отсутствует централизованная газификация, можно с помощью газгольдера. Это металлическая емкость, которое имеет внутри необходимые элементы, и позволяет закачивать в себя газообразные вещества, с последующей его подачей и хранением. В распространении есть два вида такого агрегата — наземный и подземный. Для того, чтобы узнать чем лучше подземный газгольдер от наземного, необходимо разобраться в некоторых деталях.

Применение газгольдеров

Емкость содержащая в себе газ, должна отвечать всем нормам безопасного использования. Проведение коммуникаций от газгольдера к котлу, обеспечивает тепло в помещении и возможность работы газовой плиты. Это значительно экономит бюджет, ведь покупка дров или угля обойдется дороже, а хватает этих ресурсов на меньшее количество времени, чем отопление газгольдером. Даже при самом активном использовании этого агрегата, газа без дозаправки может хватить на несколько месяцев, зависимости конечно от его размеров и типов.

Типы газгольдера

Установка газгольдера возможна как вертикальная так и горизонтальная. Преимущества первых заключается в более компактных размерах, а из минусов — это замерзание емкости из-за нахождения в земле на большой глубине. Чтобы решить эту проблему, необходимо применение дополнительного обогрева, что является не совсем удобным способом. Именно по этой причине вертикальные виды газгольдеров не распространены на столько, на сколько горизонтальные.

Подземный газгольдер горизонтального типа, более популярнее и удобнее. Заземление агрегата, несмотря на то, что он внушительных размеров, не мешает выполнять его прямые функции. И при незначительных заморозках это никак не отражается на его работоспособности и функциональности.

Устройство газгольдера

Газгольдер — это цельная конструкция, на основании прочных металлических листов. Готовое изделие окрашивают краской, в составе которой имеется эпоксидная смола. Это делает газгольдер более прочным и долговечным, имеющим способность избегать повреждений от негативных факторов, тем более при заземлении. 

Газгольдер состоит из следующих элементов:

  • емкость;
  • горловина;
  • колодец;
  • уровнемер;
  • поплавок уровнемера;
  • трубка отбора жидкой фазы;
  • трубка отбора конденсата;
  • двухступенчатый редуктор.

Хотя и цена на газгольдер немалая, но она окупается при рациональном использовании агрегата, потому как регулировка всем процессом подачи тепла в дом, производится его владельцем.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: