Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как и с кем заключить договор ВКГО в Московской области? Почему необходимо заключить договор ВКГО?

Дата: 27-06-2020, 11:37 » Раздел: Новости  » 

Из данной статьи Вы узнаете всё про ВКГО, а также, с кем нужно заключить договор ВКГО в Московской области.

Договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования в Московской области должен быть заключен между собственником жилого помещения и специализированной организацией, у которой есть полномочия на проведение такого вида работ. Все собственники обязаны заключать договор на ТО ВКГО по закону и неисполнение данного требования Правительства РФ, влечет за собой штрафы и отключение от газоснабжения. Поэтому не стоит пренебрегать заключением договора ВКГО с газовой компанией. Но самое важное даже не то, что Вас могут оштрафовать или временно отключить от газовых сетей, самое главное, что не обращаясь к специалистам по обслуживанию газового оборудования, Ваше оборудование начинает представлять угрозу, как Вам самим, так и всему дому в целом. Ведь только специализированная организация может выявить нарушения в работе газового оборудования и предпринять меры по замене и устранению непригодного в эксплуатацию оборудования. Своими силами это сделать невозможно, да и на законодательном уровне запрещено самостоятельно вмешиваться в работу газового оборудования. Поэтому необходимо обратиться в специализированную организацию для заключения договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. По данному договору организация будет приходить обслуживать и проверять состояние Вашего газового оборудования не реже одного раза в год. Что необходимо для обеспечения бесперебойной поставки газа и безопасности использования самого оборудования.

При техническом обслуживании ВКГО выполняются работы такие как:

  • проверка тяги в вентиляционных и дымовых каналах;

  • диагностика состояния соединительных труб с каналами;

  • визуальная проверка на соответствие нормативным требованиям газового оборудования и проверка на целостность оборудования;

  • наличия к оборудованию обязательного свободного доступа, оценка состояния окраски и всех стыков газопровода;

  • обследование герметичности соединений и отключающих устройств оборудования;

  • оценка на пригодность к дальнейшей эксплуатации оборудования, проверка на работоспособность и смазка отключающих устройств на газопроводах, если таковые имеются;

  • работы по разборке и смазке кранов;

  • проверка работоспособности устройств (предохранительная арматура, контрольные системы загазованности);

  • регулировка процессов сжигания на всех работающих режимах;

  • очистка горелок при необходимости;

  • инструктаж по использованию газа на бытовом уровне.

Итак, если Вам требуется заключение договора на обслуживание ВКГО в Московской области, куда нужно обратиться?

Сейчас и на протяжении многих лет лидером в сфере обслуживания газового оборудования является компания ГАЗ Эксплуатация, поэтому именно с ними мы и советуем заключить договор ВКГО в Московской области. Связаться с ними, уточнить все вопросы и сделать заявку можно по телефону 8 (495) 524-05-45.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: