Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какие составы использовать для обработки вагонки

Дата: 25-06-2020, 23:59 » Раздел: Новости  » 



Отделочные материалы, выполненные из древесины, нуждаются в особом уходе со стороны владельца. Относится это и к деревянной вагонке. Если не обрабатывать ее защитно-декоративными составами, она довольно быстро придет в негодность. Какие же именно материалы лучше использовать? Ниже перечислены те, что дают наиболее удачный результат.

Требования к материалам для вагонки

Чтобы подобрать оптимальный вариант, следует сначала познакомиться с требованиями к декоративным составам в целом. На вагонку нужно наносить такой раствор, которому свойственны экологичность, высокая влагостойкость и износостойкость, способность сохранять яркий оттенок в любых условиях. Конечно, немного найдется настолько практичных составов. Но они существуют.

1. Прозрачные антисептики для вагонки

Как таковых декоративных способностей у прозрачных антисептиков нет, поскольку они почти не изменяют внешний вид изделия. Тем не менее прозрачные антисептики отлично защищают древесину от пагубных воздействий. В частности, они повышают влагостойкость дерева и делают его неинтересным для микроорганизмов, насекомых, грибков.

2. Покрывные антисептики для вагонки

Как и предыдущий состав, этот обладает отличными защитными свойствами. Но специфической его особенностью является способность полностью изменять оттенок древесины. Покрывные антисептики обеспечивают изменение оттенка дерева. В отличие от краски, фактуру и рисунок древесины они не меняют. По сути, покрывные антисептики только оттеняют цвет вагонки.

3. Масляные краски для нанесения на вагонку

Этот состав тоже довольно часто используют для обработки материалов из древесины. Справедливости ради, он очень хорошо себя показывает при отделке именно вагонки. Масляная краска обеспечивает качественное влагостойкое покрытие на древесине, противостоит и воздействиям ультрафиолета, и осадкам. Но нужно учитывать, что с масляной краской сложно обращаться. Она долго сохнет, а при ее нанесении лучше использовать средства защиты – хотя бы респиратор и очки.

4. Акриловая краска для вагонки

Наконец, следует назвать также акриловую краску и лак. Эти составы считаются универсальными и подходят для всех ситуаций, когда используется вагонка. Акриловые краски и лаки помогают защитить и красиво оформить деревянную вагонку, используемую даже в жилых помещениях. Причем эти составы безопаснее масляной краски. Владелец, который не хочет ошибиться, может остановиться на таком материале.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: