Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Об использовании винтовых карабинов

Дата: 26-06-2020, 18:16 » Раздел: Новости  » 

Карабины выполняют функцию соединяющего элемента различных тросов и канатов с другими деталями крепежной конструкции. Он отлично справляется с обеспечением высокого уровня безопасности и надежности в погрузочно-разгрузочных работах, в альпинизме и туризме, а также для проведения спасательных операций. А такая разновидность данных изделий, как винтовой карабин, называют соединителем цепи. 

Его основной сферой применения являются: ремонтно-монтажные работы, наращивание цепей, установка конструкций, соединение с металлическими элементами и многое другое. Он даже может служить в качестве соединения двух частей порвавшейся цепи. Приобрести такую деталь можно у производителя или в специализированных магазинах, например, через интернет по ссылке http://tros-krepezh.ru/karabinvintovoj.php. Там же можно приобрести и другие крепежные элементы, а также получить полезные советы специалистов.

Конструктивные особенности

Само приспособление довольно простое и представлено в виде овального звена (разъемного кольца) из металлического стержня, который имеет круглое сечение. Материалом изготовления служит высокопрочная низкоуглеродистая сталь, которая обеспечивает прочность соединения, а оцинкованное покрытие защищает от влияния коррозии и значительно продлевает срок эксплуатации. Такой карабин имеет шестигранную гайку, внутри которой нанесена резьба. При этом сам карабин имеет наружную резьбу. Именно данная особенность позволяет с помощью такого типа накручивающегося фиксатора в месте разъема обеспечить 100% гарантию надежности закрепления. Конструкция винтового замка предусмотрена и для закрывания, и для отпирания конструкции. То есть такой крепежный элемент может использоваться многократно.

Как им пользоваться

Эксплуатировать его довольно легко и просто, даже человек без специальных знаний или опыта сможет его применять для той или иной работы. Не нужно никаких специальных приспособлений:

  • достаточно просто открутить гайку;
  • зафиксировать карабин в цепь или трос;
  • просто закрутить обратно гайку до упора.

Также рекомендуется для обеспечения надежного соединения использовать специальный гаечный ключ. А чтобы правильно выбрать размер винтового карабина, необходимо учитывать диаметр поперечного сечения проволоки, который бывает разный в зависимости от предполагаемой нагрузки.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: