Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как самостоятельно нанести штукатурку на фасад

Дата: 25-06-2020, 11:24 » Раздел: Новости  » 



С целью защиты фасада дома от негативных воздействий многие владельцы применяют фасадную штукатурку. Это материал, который ограждает черновую поверхность от самых разных негативных воздействий, включая осадки, ветер, ультрафиолетовое излучение. Правда, чтобы заметить такие положительные эффекты, сначала необходимо правильно нанести штукатурный состав на черновое основание.

Подготовка фасада к нанесению штукатурки

Раствор сможет надежно закрепиться на фасаде дома только при условии, что последний был правильно подготовлен. Для достижения наибольшей схватываемости фасад следует очистить от любых загрязнений. На блочных или кирпичных постройках не должно оставаться высолов.

С деревянных же стен должны быть удалены не только следы загрязнений, но и плесневые поражения. Кроме того, дерево следует покрыть антисептическим раствором. После очищения на поверхность наносят грунтовку, предназначенную для увеличения адгезии стен со штукатурным раствором.

Установка штукатурной сетки на стены

Не стоит сразу наносить штукатурный раствор на черновую поверхность. Вместо этого последнюю необходимо сначала покрыть штукатурной сеткой. Для ее закрепления используют саморезы, дюбели или скобы. Кроме того, когда сетка будет закреплена, поверх нее следует нанести слой грунтовки или сильно разведенного клея.

Нанесение фасадной штукатурки на стены дома

Правильнее начинать укладку штукатурного состава с верхней части стены. При этом, постоянно следят, чтобы толщина штукатурного слоя не превышала 3 см. По нанесенной штукатурке проходят правилом, избавляясь от любых наплывов или других остающихся дефектов. Постепенно стену покрывают по всей площади.

За один подход штукатурку нужно наносить на площадь примерно в 1 кв. м. За счет постоянного сглаживания правилом удается в итоге обеспечить облицовку, лишенную даже едва заметных швов.

Дальнейшее декорирование фасада

Финишные работы по штукатурному слою можно проводить по-разному. Например, некоторые владельцы решают нанести на фасадную штукатурку еще и краску. Но вместо этого можно выполнить декоративный рисунок, имитирующий блочную кладку или облицовку из плитки. Правда, для этого нужно обладать более серьезными умениями.

В целом, оштукатуривание фасада – непростая, но все-таки решаемая задача. Поэтому владелец, который к этому мероприятию подойдет ответственно, наверняка добьется отличного результата.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: