Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как оштукатурить потолок с помощью хоппер ковша?

Дата: 25-06-2020, 11:23 » Раздел: Новости  » 

Как оштукатурить потолок с помощью хоппер ковша?

Любой, кому приходилось самостоятельно делать ремонт дома, знает, что оштукатуривание потолка представляет собой один из самых сложных и трудоемких этапов. В то же время ни один интерьер не будет идеальным, если в нем не будет ровного потолка.

Подготовительный этап

Для начала необходимо выровнять все шпаклевкой – если имеются мелкие неровности, трещины и т.д., либо штукатуркой – если требуется более глобальное выравнивание перепадов, уклон и т.д. Перед нанесением любой строительной смеси поверхность подготавливают. Для этого потолок очищают, удаляют отслоения металлической щеткой или шлифовальной машиной.

Чтобы увеличить адгезию (способность к «сцепке») делают насечки или обивают рейкой-дранкой, либо специальной сеткой. После всех этих работ производят тщательную очистку поверхности от пыли и обрабатывают ее грунтовкой.

Нанесение штукатурной смеси

Состав для работ по оштукатуриванию готовят согласно инструкции и приступают к работе. Для значительных перепадов поверхности уровень выравнивают, устанавливая маячки – специальные направляющие из монтажного профиля или труб, которые позволяют накладывать раствор в одной плоскости, особенно при толстом слое. Снимают маячки только после «схватывания» раствора, а оставшиеся пустоты затирают штукатуркой.

Для деревянного потолка, чтобы улучшить сцепление, состав наносят на решетку из реек или штукатурную сетку. Толстый слой смеси наносится не сразу, а в несколько приемов, после высыхания предыдущих слоев. Существенно облегчить процесс может применением специального оборудования. Например, быстро провести все работы по оштукатуриванию поможет потолочный хоппер ковш или для этой цели также подходит универсальный тип хопперов.

Применение хоппер-ковша при оштукатуривании

Хоппер-ковш существенно ускоряет процесс нанесения штукатурки, способствуя эффективному и быстрому ее нанесению. Он представляет собой лопату-ковш, автоматически распыляющую раствор на поверхность, подлежащую обработке. Инструмент дает возможность значительно быстрее обрабатывать большие площади, если сравнивать нанесение штукатурного материала вручную.

Так как с применением хоппер-ковша дело идет значительно быстрее, то нужно заготовить запас смеси из расчета, что за 3-4 минуты хоппер израсходует порядка 15-30 кг. До начала работ нужно выставить маячки, а потолок смочить водой. Дальность наброса зависит от мощности и давления компрессора. чем мощнее компрессор тем быстрее и комфортнее работать. Когда раствор нанесен, его выравнивают правилом, а когда слой подсыхает, его затирают. В перерывах между работой и после её окончания хоппер-ковш обязательно следует промывать.

Статья подготовлена при участии компании-производителя изделий из нержавеющей стали “Рик-Сталь” в Гомеле. Компания предлагает хоппер-ковши в Минске, Беларуси и других странах с доставкой.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: