Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Стадии организации инженерных изысканий

Дата: 25-06-2020, 11:20 » Раздел: Новости  » 

Для большинства инвесторов или владельцев нужно организовать инженерно-геологические изыскания для строительства и прочие проверки еще на предпроектном этапе возведения жилых и нежилых сооружений. Своевременное привлечение геологов, экологов и геодезистов поможет избежать многих рисков, ускорить и упростить монтаж объекта, а также решить ряд вопросов с контролирующими структурами. Необходимость таких работ предписана в действующем законодательстве, при этом во время проверок проходит три основные стадии.

Подготовительный этап

Прежде всего, сотрудники исследовательской компании изучают техническое задание клиента. Исходя из целей заказчика, особенностей местности, типа сооружения и наличия результатов предыдущих проверок, определяются наиболее оптимальные методы и оборудование. Также инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие проверки на подготовительном этапе предполагают:

  • составление сметы;

  • расчет требуемых сроков;

  • подписание договора.

Полевые работы

Когда контракт подписан, специалисты приступают к рекогносцировке местности. После первичного осмотра участка начинаются собственно исследовательские работы. Сюда входят:

  • бурение скважин;

  • отбор образцов почвы, воздуха и воды для их дальнейшего изучения в лабораториях;

  • анализ уровня радиации;

  • топографическая съемка земельного участка и т. д.

Для организации исследований используют только современное оборудование, которое подлежит обязательной сертификации. Это дает возможность избежать системных неточностей и недочетов, а также гарантировать актуальность собранных сведений.

Камеральный этап

Завершающая стадия – это изучение и анализ полученной информации, составление таблиц и технической документации. Когда проверки будут окончены, клиенту передадут:

  • отчеты геологов, экологов и геодезистов – без них нельзя пройти государственную экспертизу и получить разрешение на строительство;

  • графические материалы – топопланы помогут провести все необходимые расчеты (от разработки проекта до создания дизайна ландшафта);

  • рекомендации по поводу возведения сооружения – такие сведения позволяют избежать аварийных ситуаций, снизить издержки на монтаж, определиться с кровельными материалами и т. д.

Таким образом, экологические изыскания для строительства и другие исследовательские работы – это необходимость, без которой не обойтись ни одному застройщику. Сотрудничество с опытными геодезистами, экологами и геологами поможет сильно ускорить и упростить процесс монтажа, согласовать все вопросы с контролирующими структурами и гарантировать надежность возводимого сооружения.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: