Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как обеспечить защиту ванной комнаты от влаги

Дата: 24-06-2020, 21:17 » Раздел: Новости  » 



Провести ремонтные работы в ванной комнате всегда непросто, поскольку этому помещению характерны весьма специфические эксплуатационные условия. Только в случае, если владелец защитит рабочие поверхности от воздействия влаги, можно гарантировать, что отделка сохранится в достойном состоянии долго, а в этом помещении не появится плесень. Что же необходимо сделать?

1. Гидроизоляция пола в ванной комнате

Сама по себе гидроизоляция пола нужна не только для того, чтобы оградить черновую поверхность от контакта с водой. Если работы выполнены правильно, за счет гидроизоляции можно снизить риск потопа и, следовательно, избежать конфликтов с соседями снизу.

Суть мероприятия в том, что сначала пол очищают от старой отделки, демонтируют присутствующую на нем стяжку. Затем на плиту перекрытия укладывают гидроизоляционный материал. Самый простой его вариант – полиэтиленовая пленка. Но также можно обработать полы жидкой резиной или современными полимерными мастиками. Только после этого заливают новую стяжку и кладут влагостойкий материал – керамическую или керамогранитную плитку, обычный линолеум.

2. Защита стен в ванной от влаги

Конечно, стены в этом помещении не так серьезно страдают от воды. Но все-таки нужно снизить опасность развития плесени на них. Поэтому после демонтажа предыдущей облицовки на черновую поверхность обязательно наносят антисептический состав и гидрофобную грунтовку.

Поверх подготовленной черновой поверхности укладывают влагостойкую отделку. В основном применяют стеновую керамическую плитку или пластиковые стеновые панели. Но также можно выбрать пробковые покрытия или керамогранит, которые тоже успешно справляются с воздействием жидкостей и длительное время не портятся.

3. Герметизация стыков в ванной комнате

Наконец, серьезное внимание необходимо уделить стыкам между элементами сантехники и рабочими поверхностями. С этой целью можно использовать обыкновенный герметик. Но он подойдет только в случае, если сам зазор не очень широкий. В тех же случаях, когда присутствует крупная щель, лучше закрыть ее пластиковым уголком или керамическим бордюром. Их укладывают на влагостойкий клеевой состав после того, как рабочий участок будет очищен, обезжирен и прогрунтован.

Уделив внимание каждому описанному моменту, владелец получит ванную комнату, которую можно будет эксплуатировать без ограничений и без каких-либо опасений.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: