Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности вывоза строительного грунта

Дата: 24-06-2020, 21:17 » Раздел: Новости  » 

Перед началом проведения строительных работ, необходимо провести очистку территории, на которой будет строиться объект. В данной работе есть свои особенности, которые включают в себя ряд определенных задач и их применения. Компании, https://grdtex.ru/ занимающиеся вывозом строительных масс, берут на себя ответственность за возможные перепады необходимых высот грунта, утилизации и наличие документов на проведение работ с последующей оплатой госпошлины.

Организация вывоза грунта

Быстрое освобождение строительной площадки, напрямую зависит от возможности скорейшего возведения объекта. Но перед началом проведения данных работ, необходимо решить вопрос, куда именно будет вывозиться грунт. Это может быть как полигон, так и перерабатывающая отходы структура. Данным вопросом должна заниматься компания, имеющая соответствующие лицензии и оплачивающая такого рода услуги на удаление грунтовых масс.

Исполнитель такой задачи должен сделать следующее:

  • выполнить задачу в оговоренные в договоре сроки;

  • сделать общую оценку всего объема работы по вывозу и утилизации грунта;

  • сделать расчеты предварительной стоимости;

  • составить план работ, связанными с погрузочно-разгрузочными и транспортными операциями;

  • выбрать оптимальный вариант техники для проведения работ и доставки на полигон;

  • сдать подрядчику отчет о выполнении работ.

Одно из самых важных решений в выполнении задачи для исполнителя, является определение класса опасности при работе со строительным грунтом. От этого тоже зависит стоимость данных комплексных работ.

Как определяется класс опасности грунта

Наличие посторонних примесей и определенных веществ в грунте, должна определять лаборатория после проведения необходимых анализов требуемого участка. Определить опасность отвала и отсортировать его по фракциям — задание для специалиста. Это делается для того, чтобы обеспечить не только безопасность, но и рассчитать стоимость всех работ с оптимальным эквивалентом для заказчика.

Классы опасности определяются наличием разных веществ в грунте и их отношением к опасным или обычным отходам. Зависимости от определения, грунт отвозят либо на полигоны, либо сразу на утилизацию. Вывоз грунта требует соблюдение необходимых норм, в противном случае, это влечет за собой штрафы, вплоть до лишения лицензии на проведение данного рода работ.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: