Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Почему на предпроектной стадии осуществляются инженерные исследования

Дата: 17-06-2020, 11:42 » Раздел: Новости  » 

Изыскания для строительства выполняются на предпроектном этапе для получения информации о геологических, экологических и геодезических условиях земнадела. К основным видам исследований относятся инженерно-геодезические изыскания для строительства, геология и экология местности. Эти исследовательские мероприятия зачастую реализуются совокупно - таким образом можно сэкономить деньги и время.

Наша лицензированная организация “Рязань-Гео” принимает заказы на осуществление изысканий любой сложности. Мастера готовы качественно провести работы, используя современные методы и инструменты. В результате застройщик получает достоверную информацию, являющуюся основой для грамотной разработки проекта.

Что надо знать о геодезии

Для реализации геологии и экомониторинга необходимо геоподоснова. Эта схема представляет собой план участка, который всегда входит в пакет проектной документации. Чтобы получить достоверный топоплан, потребуется топографическая съемка земельного участка, где планируется строительство. Работы предусматривают реализацию измерений углов, расстояний и высот земнадела, которые проводятся с использованием специальных геодезических приборов.

Кроме топосъемки в состав геодезии входят другие обязательные исследования, объем которых, в зависимости от вида строительства, может существенно отличаться. По итогам работ мы передаем застройщику техническое заключение с полной информацией о геодезических условиях стройплощадки.

Почему грамотный выбор основания зависит от геологии

Для возведения долговечной конструкции, важно грамотно подойти к выбору основания. В связи с этим при составлении проекта нами принимаются во внимание такие геологические условия, как:

  • свойства и состав грунта;

  • нюансы гидрологического режима;

  • химсостав воды.

Для получения этих данных инженерно-геологические изыскания для строительства реализовываются специалистами http://ryazan-geo.ru/ поэтапно, с учетом СНиП. Во время подготовки, мы изучаем техзадание и фондовые данные, после чего составляем план работ и смету. Во время полевой стадии проводятся основные исследования - бурение скважин, изучение гидрорежима, отбор проб. Завершается геология составлением техотчета на камеральном этапе.

Экология: особенности расчета сметы

Экологический мониторинг - единственная возможность получить официальное экообоснования запланированному строительству. В связи с этим, работы игнорировать нельзя. Мы предлагаем самые актуальные цены на инженерно-экологические изыскания для строительства, а также понятный расчет сметы.

Цена услуг будет зависеть от размера стройучастка, объема и методов исследований, нюансов рельефа и сроков выполнения работ.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: