Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как правильно стирать вышивку

Дата: 16-06-2020, 00:59 » Раздел: Новости  » 



Предварительно нужно закрепить все нитки, чтобы они не обсыпались и не свисали. Идеально, если вы сделали это до того, как начали вышивать. Если у вас есть домашние питомцы и возможно появление волосков или шерсти на канве, пройдитесь по ткани роликом для чистки одежды или скотчем.

Наполните небольшой таз или миску водой температурой 36–40 С. Можно добавить немного порошка, лучше жидкого. Опустите канву в воду. Хорошо, если вышивка полностью помещается в емкость, не сминаясь. Дождитесь, пока ткань сама пропитается водой и ляжет на дно.

После того как вышивка полежит в воде 10–15 минут, ее нужно постирать, аккуратно встряхивая. Если остались следы от пялец, такие участки можно легонько потереть друг о друга, но аккуратно, чтобы ткань не деформировалась.

Пятна можно удалить, промокнув их намыленной губкой. Значительные загрязнения можно потереть кусочком плотной ткани или намыленной мягкой зубной щеткой.

Стирать вышивку совсем не сложно. Здесь главное — не мять и не тереть ткань. Прополощите канву в теплой, а потом и в холодной воде. Отжимать ее не нужно. Расправьте вышивку на махровом полотенце и скатайте в трубочку на несколько минут. При этом лишняя вода впитается в полотенце.

Останется погладить, и работа готова.

Если мулине не очень хорошего качества, то при стирке нитки могут линять. В этом случае полощите канву до исчезновения всех подтеков краски, а для оживления цвета добавьте в воду ложку уксуса.

Некоторые мастерицы советуют после проглаживания чистой вышивки наклеивать с изнанки флизелин. Тогда канва лучше держит форму, нет перекосов и деформаций. Но делать это нужно очень аккуратно и старательно.
(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: