Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Освещение на кухне, секреты успеха

Дата: 13-06-2020, 18:50 » Раздел: Новости  » 

Одна из самых распространённых ошибок при определении кухонного освещения – это начало планирования размещения источников света раньше создания самого дизайн-проекта кухни.

Прежде чем начинать ремонт на кухне, обязательно создайте хотя бы примерный дизайн-проект, в котором спланируете расположение светильников. Если внимательно придерживаться определённого плана размещения даже в освещении, то по итогу можно будет много лет наслаждаться комфортом и говорить самому себе «спасибо»!

Ну а в нашей статье мы постараемся помочь вам в выборе и обратить внимание на тонкости освещения. И приготовили для вас список основных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Самое главное правило: на кухне должен быть не один источник света. Многоуровневость в данном случае будет являться залогом успеха. Каждая из зон, будь то рабочая поверхность у фартука, мойка, либо обеденная зона, должна быть хорошо освещена и иметь свой, отдельный источник света .

Планируя освещение на кухне, необходимо учитывать немаловажный момент - желательно, чтобы подсветку разных зон можно было включать по частям, а не всю сразу. Это решение будет не только удобным, но и довольно практичным. Оно позволит включать именно столько ламп сколько вам потребуется. Например, ночью, когда идёшь к холодильнику, не очень хочется включать резкое основное освещение, будет вполне достаточно одной приглушённой бра. На первый взгляд неощутимо, но потом даже можно будет понять плюсы такой экономии электроэнергии.

Удобным решением будет регулируемый выключатель-диммер. Приглушить яркость в комнате можно будет в любой момент.

Не отказывайтесь от декоративного света и подсветки навесных шкафов!

Можно, например, использовать светодиодную ленту, оформляя внешнюю и внутреннюю подсветку шкафов и витрин. Это создаст уют и поможет организовать пространство.

Если в вашей кухне есть остров, то не забудьте подпитать его специальным навесным светильником. Ещё одним красивым и стильным решением будет подсветка ручек.

Немецкий производитель кухонной мебели Nolte Kuchen разработал специальную систему подсветки верхнего ряда ручек-профилей.

Светодиодная лента монтируется по периметру столешницы, свет от нее падает на верхний край фасадов. Такое решение не только придаст свежести внешнему виду кухни, но и подчеркнёт безупречно-ровные линии и грани кухонных гарнитуров Nolte, а плюсом будет особое настроение в комнате.

Учитывайте цветовую схему кухни и поверхность фасадов. Темные стены и фасады гораздо хуже отражают свет, чем светлые. А глянцевые фасады могут создавать излишние блики при неправильно организованном освещении.

Расстояние до воды от светильников, розеток и выключателей должно быть не меньше 60 см.

Для разных зон используйте светильники разной цветовой температуры. Для готовки предпочтительнее максимально естественное освещение, для рабочей зоны выбирайте более холодное освещение, а для обеденной зоны тёплый свет.

Выбор светильников - это только полдела. Обязательно учитывайте рекомендованные схемы размещения для каждого типа и тогда получите лучший результат! Например, встроенные потолочные светильники размещайте на расстоянии 30-40 см друг от друга - 1 светильник 20 Вт на 1 кв.м; Край подвесного светильника (для обеденной зоны) должен располагаться на высоте 70-90 см от столешницы;

Группу подвесных светильников (для кухонного острова) следует располагать на расстоянии 30-40 см друг от друга, а нижний край светильника на расстоянии 65-70 см от поверхности.

Если у вас возникают трудности вы всегда можете обратиться к специалистам, они буквально разложат по полочкам все нюансы, которые следует учесть. Перейдя на Nolte kuchen официальный сайт, вы в любой момент сможете обратиться за консультацией и получить подробный ответ.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: