Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Низкая самооценка и депрессия

Дата: 13-06-2020, 00:37 » Раздел: Новости  » 



Каким образом связана низкая самооценка и депрессия? Каковы варианты лечения обоих состояний? Самооценка может быть определена как способность человека полагаться на себя. Это придает человеку значимость для самого себя. Часто определенный человек способен обзавестись высокой самооценкой в одной сфере своей жизни, и в то же время низкую самооценку - в другой.

Например, успешный служащий, добившийся признания на работе в ближайшие несколько лет, может получить настолько высокую самооценку, насколько значима его работа. Однако, если у него были ранее неудачные отношения с противоположным полом и не рас, у него может сложиться низкая самооценка, относительно личной жизни. В последнем случае, человек примет себя за неудачника, не способного строить отношения.

Депрессия - это заболевание, требующее консультации и лечение. Чувство собственного достоинства, с другой стороны, может быть повышено с помощью нескольких самостоятельных действий со стороны человека. Так как депрессия в первую очередь считается признаком проявления низкой самооценки, ряд нижеописанных мер будут действительно способствовать излечению депрессии, а именно:

Регулярные упражнения

Ежедневное выполнение упражнений в течение получаса не только улучшит здоровье, но и ментально расслабит и омолодит человека. Исследования показали, что упражнения стимулируют выработку эндорфинов, стимулирующих положительное настроения, освобождая от депрессивного состояния человека.

Социум

Люди с заниженной самооценкой, зачастую интроверты и малообщительны. Нужно постараться открыться для общения со старыми друзьями, завести несколько новых друзей, попытаться сохранить и развивать отношения, ведь таким образом человек может преодолеть многие созданные им же барьеры. Все эти меры могут внести огромный вклад в создание своего собственного достоинства.

Положительные аффирмации

Произнося положительные аффирмации про себя, например, «я успешен», «я уважаем», «я хорошо выгляжу», человек может победить преследующие его негативные мысли. Переход от отрицательного к положительному, от пессимизма к оптимизму, значительно помогает избавиться от заниженного чувства собственного достоинства.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: