Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Литий-ионные тяговые аккумуляторы: преимущества выбора

Дата: 10-06-2020, 00:10 » Раздел: Новости  » 

Складские помещения для перемещения грузов комплектуются грузоподъемной техникой на электротяге. Основной источник питания для такого оборудования — тяговые аккумуляторные батареи. Зачастую, чтобы обеспечить бесперебойный процесс и эффективно использовать ресурсы, применяют литий-ионные тяговые батареи Energy8, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с остальными. Они пользуются огромным спросом для установки на промышленных электрических погрузчиках благодаря длительному сроку службы и удобству эксплуатации.

Преимущества литий-ионных АКБ

Выбирая аккумулятор для складского оборудования, в большинстве случаев обращают внимание на такие важные показатели, как емкость батареи, количество циклов и потери емкости без работы. Поэтому литий-ионные АКБ существенно превосходят кислотные батареи с жидким электролитом. Гелевые зачастую не заряжаются полностью и теряют емкость. Поэтому лучшей альтернативой для складской техники будут литий-ионные тяговые батареи по ряду причин:

  • Высокая энергоэффективность. Время заряда не превышает полтора или два часа, при этом не требуется проводить полный цикл заряда-разряда. Такую батарею можно периодически подзаряжать, и не опасаться за срок службы — быстрые подзарядки не снижают его.

  • Количество циклов составляет 3000, а в некоторых достигает и 5000. Такой показатель обеспечивает длительный срок эксплуатации.

  • Простота использования. Литий-ионные АКБ не нуждаются в дополнительном уходе, дозаправке или оборудовании специального помещения для зарядки.

  • Экологичность — не загрязняет окружающую среду при производстве, использовании, или при последующей утилизации. 

  • Безопасность. Не взрывоопасны и не выделяют вредные вещества в воздух рабочей зоны.

Несмотря на более высокую стоимость, литий-ионные батареи окупаются в течение 2,5 -5 лет за счет быстрой скорости заряда и минимального использования электроэнергии (на 30% меньше, чем у других). Кроме того, увеличивается производительность за счет отсутствия простоев — подзаряжать их можно во время обеденного перерыва или технологической остановки.

Сфера применения

Литий-ионные тяговые аккумуляторы используют на любых современных складских или логистических объектах, где технологией предусматривается использование электрической грузоподъемной техники:

  • вилочные погрузчики;
  • ричтраки;
  • штабелеры;
  • электротележки;
  • комплектовщики заказов.

Производители складской техники рекомендуют литий-ионные батареи, как наиболее эффективные и безопасные. Соблюдая простые правила эксплуатации — не допускать полного разряда и высоких температур, можно обеспечить стабильную и бесперебойную работу АКБ на весь срок службы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: