Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Основные проблемы самых распространенных утеплителей

Дата: 5-06-2020, 00:45 » Раздел: Новости  » 



В теплоизоляционных работах сегодня применяют различные виды утеплителей. В основном это разнообразные плитные материалы, поскольку именно с ними проще всего работать. Тем не менее каждый утеплитель, который может использовать владелец, обладает собственными недостатками. Если заранее узнать о самых частых проблемах, удастся серьезно упростить себе задачу.

1. Каковы проблемы обычного пенопласта

Вообще, пенопласт – изделие откровенно устаревшее. Поэтому его применяют в основном из-за дешевизны. При этом, пенопласт может дать хорошее утепление. Только нужно помнить, что материал легко ломается даже при незначительных механических нагрузках. Кроме того, плиты пенопласта практически не пропускают воздух. Используя их, придется пожертвовать естественным воздухообменом.

Серьезным минусом необходимо назвать и пожароопасность пенопласта. Использовать его стоит только в условиях, когда утеплитель точно не будет контактировать с открытым пламенем.

2. Каковы проблемы экструдированного пенополистирола

Структура экструдированного пенополистирола совершенно иная в сравнении с пенопластом. Пенопласт – материал, состоящий из отдельных зерен. А экструдированный пенополистирол представляет собой сплошную плиту, в структуре которой присутствует множество пузырьков воздуха. Поэтому он не деформируется при довольно внушительных механических нагрузках.

Но это не означает, что у него нет минусов. Опять же, данный материал не пропускает воздух, а многие его образцы тоже горят, хотя и далеко не все. В целом, экструдированный пенополистирол гораздо практичнее пенопласта, но и обходится он дороже.

3. Каковы проблемы минеральной ваты

Минвата и ее аналоги – это материалы, которые наделены прекрасными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Они легко пропускают воздух, то есть сохраняют нормальный воздухообмен в помещениях. Но и минусов у изделия хватает.

Основной минус – минеральная вата портится при контакте с жидкостями. Ее необходимо обязательно укладывать вместе с гидроизоляционным слоем. При этом, минеральную вату необходимо защищать от механических нагрузок. Ведь плиты минваты легко сминаются. После этого они теряют изоляционные возможности, то есть становятся абсолютно бесполезными. Зато материал совершенно пожаробезопасен.

Как видно, у всех популярных плитных утеплителей есть недостатки. Учитывая сказанное выше, владелец получит лучший результат.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: