Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Инженерные изыскания: первый этап строительства

Дата: 3-06-2020, 12:55 » Раздел: Новости  » 

Действующие строительные нормативы разработаны на основе многолетнего опыта строительства. Их выполнение - гарантия возведения прочного, качественного строения. Одно из неотъемлемых требований профильного Свода правил (СП) - проведение инженерных изысканий, в составе которых геодезические, инженерно-геологические изыскания (geo-tver.ru) для строительства занимают наиболее важное место. Нашей компанией «Гео-Тверь» проводятся исследования территории, отведенной под размещение объекта любого назначения, типа, уровня ответственности.

Геодезические работы на участке

Строительный проект любого сооружения обязательно привязан к определенной местности, поэтому для проектной организации для разработки проекта важно иметь детальный топоплан участка со всеми его особенностями: капитальными строениями, коммуникациями, дорогами, зелеными насаждениями. Только в этом случае возможно выбрать оптимальное местоположение здания, сделать обоснование финансовых вложений в строительство. Нашими специалистами выполняется топографическая съемка земельного участка, по итогам которой разрабатывается план в заданном масштабе.

Дальнейшие обязанности наших геодезистов, выполняющих сопровождение строительного проекта:

  • разбивка съемочной сети, перенос проектных осей и линий на место строительства;

  • контрольно-исполнительная съемка подкрановых путей, котлована, фундамента;

  • исполнительная съемка монтажа конструктивных элементов сооружения.

Выполняемые нашими специалистами инженерно-геодезические изыскания для строительства - это получение качественной геоподосновы для проектирования, гарантия высокой точности выноса проекта в натуру, профессиональный контроль качества строительно-монтажного процесса на всех стадиях строительства.

Геология и экология стройплощадки

Наряду с геодезическими исследованиями мы проводим геологоразведку места застройки, а также инженерно-экологические изыскания для строительства объектов любого назначения, результаты которых использует проектировщик в процессе разработки проекта, а именно: при определении лучшего места на участке под размещение строения; принятии ключевых проектных решений относительно конструкции собственно здания, а также его фундамента; выборе методов инженерной защиты сооружения от опасных процессов и явлений природного и техногенного происхождения; разработке природоохранных мероприятий.

Мы работаем на стройплощадках любого масштаба и значимости, обеспечиваем индивидуальный подход к каждому проекту - выполняем только необходимые (и достаточные) исследования.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: