Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как правильно покрасить полы из древесины

Дата: 29-05-2020, 00:21 » Раздел: Новости  » 



Древесина применяется для отделки пола до настоящего момента в связи с тем, что она обладает выраженными теплоизоляционными параметрами, экологической чистотой и красивым внешним видом. Но все-таки деревянные полы изнашиваются гораздо быстрее, чем современный ламинат или линолеум. Чтобы восстановить их эстетичность и практичность, можно провести покрасочные работы. Как именно эти работы выглядят?

1. Подготовка деревянного пола к покраске

Начинают с очищения напольного покрытия от загрязнений. На полах не должно остаться песка, каменной крошки и других абразивных компонентов. Затем нужно избавиться от старого слоя отделки. Для этого желательно использовать шлифовальную машину.

Если этого оборудования у владельца нет, он может воспользоваться даже ручной циклей или металлической щеткой. Но, конечно, в подобном случаем придется потратить гораздо больше сил и времени.

2. Защитная обработка деревянного пола

В связи с тем, что древесина может испортиться от контакта с водой, следует обязательно защитить ее с помощью антисептического состава. Лучше приобрести специальный антисептик для дерева, который наносят на свежую древесину обыкновенной кистью или валиком. Причем также можно использовать грунтовку, содержащую антисептические добавки. Тогда дополнительно наносить грунт уже не потребуется.

3. Покраска деревянного пола

После того, как нанесенная грунтовка высохнет, можно приступать к покрасочным мероприятиям. Краску необходимо наносить двумя слоями. При этом, первый слой обычно укладывают поперек досок. Опять же, для этого можно использовать валик, а кистью обрабатывать древесину только на труднодоступных участках. Также нужно проследить, чтобы слой покрасочного состава был очень тонким.

Далее дожидаются высыхания краски и повторяют процедуру. Но теперь состав наносят уже вдоль доски. Так можно снизить риск появления пропущенных участков, а заодно сделать древесину наиболее эстетичной. Опять же, на этом этапе краску тоже необходимо очень тщательно растирать.

4. Устранение остающихся дефектов

Часто бывает так, что после даже самой внимательной покраски на деревянном полу остаются наплывы, разводы и прочие дефекты. Их можно устранить, если воспользоваться чистой наждачной шкуркой. Ею затирают оставшиеся проблемные области. После полы останется только промыть. Делают это хорошо отжатой тряпкой, после чего напольное покрытие еще и насухо вытирают.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: