Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Проектирование дома в 3Д формате

Дата: 28-05-2020, 21:22 » Раздел: Новости  » 

Если приобретается готовый дом, то его легко можно осмотреть, оценить размеры комнат, потолков. С проектированием здания все обстоит иначе. Визуализировать дом не всегда представляется возможным. На помощь приходят современные технологии, которые помогают представить его на компьютере при помощи 3Д формата. Подобное проектирование позволяет не только увидеть свой будущий дом, но и рассчитать количество материала, необходимого для строительства, создать дизайнерскую модель интерьера, а также подготовить список необходимой документации для начала проведения постройки.

Возможности 3-Д планирования

Как правило, строительный проект начинается с чертежей. И крайне нелегко неосведомленному человеку оценить реальные размеры здания, место расположения комнат. Для этого необходимо иметь развитую визуализацию объектов. Планировка дома при помощи компьютерной программы позволяет предоставить будущему владельцу наглядный проект, который будет включать все:

  • - месторасположение дома на территории города, поселка;
  • - размеры и количество комнат;
  • - интерьер помещения.

3-Д проект позволяет выполнить все в цветовом решении, и при желании, сменить его. Также до окончательного утверждения проекта можно экспериментировать с расположением мебели, розеток, бытовой техники.

Этапы проектирования дома

Спроектировать можно любой объект. Для основы подойдет любой материал: рисунки, чертежи, схемы. Программа позволяет рассчитать пропорциональное соотношение самых мелких деталей конструкции. Начало проектирования начинается с выбора типа дома и его площади. Квадратура берется условно, поскольку эта величина точно известна только в завершении работы над проектом. Сначала модель имеет вид плоского рисунка. После внесения всех параметров, ее переносят в программу 3-Д формирования. 

Второй этап интересен больше хозяйке. Проводится нанесение на объект расположения мебели, предметов интерьера, элементы декора. Все те мелочи, которые создают уют. Здесь можно увидеть, как будут смотреться шторы, как грамотно подобрано цветовое сочетание, и, при необходимости, все исправить. После внесения всех изменений можно считать проект завершенным. 

Следующий шаг – подготовка документации, ее утверждение, и переход к строительству. 3-Д проектирование значительно облегчает работу архитектора и помогает воссоздать модель дома с экономией денег и времени. 


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: