Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Разновидности и особенности скорлупы ППУ

Дата: 28-05-2020, 13:02 » Раздел: Новости  » 

Скорлупа ППУ – это материал для термоизоляции труб. Представляет собой цилиндрические полые полусферы, с различным внутренним диаметром. В некоторых случаях используются сегментные части. Материал для производства – пенополиуретан. Скорлупа выпускается для различных диаметров труб, ее толщина варьируется от 20 до 60 мм. Для герметичного соединения применяют замковые соединения. 

Особенности скорлупы ППУ

Основным отличием теплоизоляционного материала является внешнее защитное покрытие. Оно определяет условия применения скорлупы, возможные условия эксплуатации. Выбрать цилиндры можно на странице http://polymerizol.ru/skorlupy-i-otvody/, в соответствии со всеми необходимыми физико-механическими характеристиками. При выборе материала следует учитывать воздействие на скорлупу:

  • - механических нагрузок;
  • - влаги;
  • - прямых солнечных лучей.

Разновидности теплоизоляционного материала

От правильного выбора зависит срок эксплуатации изделия. Защитный слой, которым покрыт теплоизоляционный цилиндр, определяет стоимость материала. Обычная скорлупа ППУ не имеет защитного покрытия, стоимость ее низкая. Для такого изделия применяются дополнительные средства защиты: рубероид, оцинкованное железо. 

ППУ с фольгированным покрытием. Такая разновидность теплоизоляции хоть и имеет защитный слой, применяется преимущественно в помещении. Еще один вариант – скорлупа, покрытая армированной алюминиевой фольгой. Армофол укрепляется сеткой из стекловолокна, что определяет его прочность. Может применяться в условиях повышенной механической нагрузки и для трубопровода, который перемещает жидкости с нестабильным температурным показателем.

Аналогичным материалом, как и не покрытая скорлупа, является ППУ с пергаментным защитным слоем. Единственным преимуществом остается хорошая сопротивляемость ультрафиолету. Поскольку для утепления труб на улице всегда требуется дополнительная защита скорлупы, в промышленности выпускают ППУ с оцинкованной сталью. Лист надежно приклеивается к цилиндру, и защищает его от механических воздействий, солнечного света, влаги и других атмосферных осадков.

Скорлупа ППУ проста в монтаже. В большинстве случаев утеплитель монтируется из сегментов. Благодаря замку стыковка производится плотно. Поэтому главной задачей в проведении работы является хорошо выполнить крепление составляющих деталей.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии
Пенополиуретан - это конечно хорошо... А что насчет минераловатной теплоизолции, типа вот такой...
Написал: Евгений, Гости » 29.05.20 »   »   Ответить

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: