Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Инструменты для разрезания керамической плитки

Дата: 28-05-2020, 00:16 » Раздел: Новости  » 



Керамическая плитка – материал, замечательно подходящий для облицовки стен и пола в ванной комнате, на кухне и в других помещениях, где наблюдается повышенная влажность воздуха. Правда, чтобы владельцу удалось уложить это изделие без осложнений, он сначала должен выбрать наиболее подходящие инструменты. В том числе, важны инструменты для резки плитки. Какие же варианты здесь могут быть?

1. Применение обыкновенного стеклореза

Вообще, стеклорез предназначен для работы, собственно, со стеклом. Но это не означает, что его недопустимо использовать при укладке керамической плитки. Только в данном случае нужно учитывать, что при работе с напольной плиткой возможны проблемы, ведь она обладает более высокими прочностными характеристиками.

Настенную плитку разрезать гораздо проще. Для этого владелец должен пройти стеклорезом по лицевому слою элемента облицовки, затем ударить плитку о край стола или брус большой толщины. Она в результате должна расколоться надвое.

2. Применение плиткореза разных видов

Плиткорез – инструмент гораздо более удобный и эффективный. С его помощью удается разрезать большое количество плиток за короткое время. Здесь уже неважно, использует владелец стеновой или напольный вариант материала. Также неважно, обращается он с керамической или керамогранитной плиткой.

Процедура предполагает, что плитка фиксируется в специальных зажимах, после чего по ней проходят ножом плиткореза, затем разламывают элемент. В зависимости от того, на каком принципе работает конкретный вид плиткореза, он может быть механическим или электрическим. Естественно, с электрическими моделями работать легче, но в быту они чаще всего не нужны. Простому владельцу жилья, который кладет плитку «для себя», механического плиткореза будет вполне достаточно.

3. Применение болгарки для плитки

Когда используется плитка особенно большой толщины (например, керамогранитная), для ее обработки лучше выбрать именно болгарку. Инструментом получится не только сделать прямолинейный, но и криволинейный срез. Предварительно плитку только нужно закрепить в прорезиненных тисках. Владелец должен помнить, что при применении болгарки остается много загрязнений. Это значит, что необходимо обязательно использовать еще и средства защиты, хотя бы перчатки, респиратор и очки.

Каждый из описанных инструментов весьма эффективен. Но только при условии, что владелец умеет пользоваться ими правильно. При таком условии проблем с разрезанием плиток не будет.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: