Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды домашних турников

Дата: 28-05-2020, 00:14 » Раздел: Новости  » 

Турник – это один из самых удобных снарядов для дома. Он дает возможность работать с мышцами рук, груди, спины, плечевого пояса и даже брюшного пресса и при этом не занимает много места. Какие разновидности домашних турников существуют и на каком стоит остановить выбор?

Способы крепления

Наиболее важный параметр, определяющий выбор конкретной модели турника для дома – это способ крепления снаряда. Различают следующие варианты:

  • - распорный: турник представляет собой перекладину, которая фиксируется враспор в дверном проеме или между расположенными рядом перегородками, например, в узком коридоре; такая модель отличается компактностью и быстрой фиксацией, но проигрывает в максимально допустимой нагрузке: заниматься с отягощением не получистя;
  • - настенный: это наиболее популярный вариант, фиксирующийся к стене с помощью анкеров; на такие турники часто навешиваются дополнительные ручки и другие спортивные снаряды;
  • - потолочный: закрепляется на потолке в любой части комнаты, что значительно расширяет список упражнений; не подходит для квартир с натяжным или подвесным потолком;
  • - напольный: устанавливается на пол без дополнительной фиксации; требует большого пространства в комнате и часто дополняется иными снарядами, позволяющими выполнять множество специфических упражнений; рассчитан на спортсменов с большим весом.

Дополнительные приспособления

Простейший турник – это горизонтальная перекладина. Даже она может стать основой полноценной домашней тренировки. Расширить список упражнений и облегчить их выполнение помогут дополнительные приспособления:

  • - дополнительные ручки для хватов разных типов (как правило, имеются в настенных или потолочных моделях);
  • - брусья для отработки отжиманий или упражнений на пресс;
  • - приспособления для фиксации подвесных снарядов: боксерской груши, резиновых колец; каната и т.п.

Турник может быть также частью Г-образной шведской стенки, также расширяющей возможности тренировки.

Упражнения на турниках с отягощениями или без них – это идеальный воркаут для тех, кто хочет добиться превосходного качества тела. Если установить перекладину дома, ни плохая погода, ни работа допоздна не станут препятствием для очередной тренировки. Даже пятиминутный комплекс подтягиваний подарит заряд бодрости на целый день или поможет сбросить напряжение перед сном.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: