Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Преимущества теплоизоляции стен

Дата: 28-05-2020, 00:06 » Раздел: Новости  » 

При строительстве зданий и сооружений используется теплоизоляция стен дома. Повышая энергоэффективность стен теплоизоляционный материал позволяет снизить теплопотери до 30%, однако неправильно установленная теплоизоляция может приводить к снижению санитарных характеристик помещения.

Как устанавливать теплоизоляцию стен

При установке теплозащиты кирпичных, брусчатых и бревенчатых стен при правильной установке теплоизолирующего материала не будет наблюдаться переувлажнения. Внутренний слой стен пропускает пар, поэтому на границе стены и теплоизолирующего материала может наблюдаться понижение температуры и повышение влажности, что может приводить к образованию конденсата.

Повысить характеристики теплоустойчивости стен можно расположив теплоизоляцию по внешней стороне, в данном случае утеплитель не будет вызывать скопления влаги и в данном случае получится естественная сушка ограждения. Но такое расположение теплоизоляции стен может вызывать выветривание, увлажнение осадками.

В современных условиях чаще всего используется создание замкнутой воздушной прослойки, при этом если обустроить теплоизоляцию с внутренней стороны, то воздушные пары не будут проникать в прослойку, что значительно увеличит теплоизоляционные характеристики стен. Если же сделать пароизоляцию с внутренней стороны стен, то это не допустит увлажнения конструкции изнутри.

Для стен первых этажей и деревянных применяется пароизоляция с внутренней и внешней сторон одновременно. В данном случае влага не может проникнуть во внутрь перегородки, что приводит увеличению теплопроводности, такие стены не промерзают зимой и не заражаются грибками и плесенью.

В том случае если необходимо утеплить наружные перегородки дома, то следует обратить внимание на отопительную систему. Если в данном доме люди проживают эпизодически и отопительная система работает не целый сезон, то теплоизоляцию стен нужно обустраивать с внутренней стороны, тогда при включении отопления дом будет прогреваться быстрее. Если же система отопления работает весь сезон, то имеет смысл сделать наружную теплоизоляцию.

Достоинства теплоизоляции стен «Paroc»

Теплоизоляция «Парок» уже 80 лет пользуется популярностью на рынке. Она отличается высоким качеством и полностью соответствует международным стандартам, поэтому пользуется спросом не только в Киеве и в Украине, но и в Литве, Польше, Финляндии и Швеции.

К основным преимуществам теплоизоляции стен «Paroc» относится:

  • - пожаробезопасность;
  • - экологичность;
  • - устойчивость к плесени и грибкам;
  • - долговечность;
  • - звукоизоляция

Цена на теплоизоляцию «Парок» демократична, поэтому если вы хотите купить теплоизоляцию стен по оптимальной стоимости, то выбирайте «Paroc».

Опубликовано по материалам из сайта: http://paroc-ukraine.com/stroitelnaya-izolyaciya.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: