Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

С помощью каких аксессуаров можно улучшить входную дверь

Дата: 21-05-2020, 20:24 » Раздел: Новости  » 

С помощью каких аксессуаров можно улучшить входную дверь

Стандартная входная дверь состоит из короба (дверного косяка), уплотнителей, петель, полотна, ручки с запирающим механизмом. Это минимальный набор составляющих дверной конструкции, компоненты, нужные для ее беспроблемной эксплуатации.

Однако дверь можно улучшить, сделать более надежной, безопасной, удобной, продлить срок ее службы. Для этого предусмотрены специальные аксессуары, механизмы – глазки, цепочки, стопоры, доводчики.

Фурнитура для повышения безопасности

Аксессуары, безусловно, повышающие безопасность, - дверной глазок и цепочка.

Глазок – оптическое устройство с системой линз, которое устанавливается в сквозное отверстие в дверном полотне. Как вы сами прекрасно понимаете, с помощью него мы наблюдаем за тем, что происходит за дверью, не открывая ее.

Устройство состоит из:

  • - Цилиндрического разборного корпуса (для монтажа одна часть соединяется с другой при помощи резьбы);
  • - Линз – окуляра и объектива;
  • - Фиксаторов, прочно удерживающих устройство в дверном полотне;
  • - Заслонки.

Самое важное, что необходимо учитывать при выборе глазка, - толщина дверного полотна, для которого он предназначается, угол обзора, материал и диаметр корпуса, наличие заслонки.

Хорошо себя зарекомендовали устройства с латунным корпусом и стеклянными линзами, обеспечивающими угол обзора 170 – 200 градусов. Наиболее надежные, поддерживающие высокий уровень безопасности, - с заслонкой. Ею закрывают окуляр, чтобы никто по ту сторону дверного проема не смог с помощью специального смотрового устройства (обратного глазка) подсмотреть, что у вас происходит за закрытой дверью.

Еще один полезный для безопасности аксессуар – дверная цепочка. Ограничивает открывание двери. Одним концом прикрепляется к коробу, другим, со специальным крючком, – к запорной планке с заводным отверстием.

Обратите внимание, все детали этой принадлежности должны быть полностью металлические, высокопрочные.

Аксессуары, продлевающие срок службы двери

Если дверью пользуются постоянно и, мягко скажем, не совсем бережно, полотно или ручка с силой ударяется об стену, велика вероятность, что на нем, как и на стене, вскоре появятся повреждения, не исключен быстрый износ уплотнителей, петель. Решает эту проблему стопор или доводчик.

Стопор – компактная деталь, прикручиваемая к полу, стене или приклеиваемая к полотну. С резиновой упругой поверхностью, принимает на себя удар двери, смягчает его. Выступая ограничителем открывания двери, не позволяет полотну или дверной ручке удариться об стену.

Распространены стопоры:

  • - Цилиндрические;
  • - Прямоугольные;
  • - В виде полусферы.

С упругой демпфирующей поверхностью, а также с магнитом, фиксирующим дверь в открытом положении.

Простой, недорогой, но полезный аксессуар.

На странице https://hafeleshop.ru/catalog/dvernaya-furnitura/aksessuary-dlya-dverej/ вы можете ознакомиться с моделями дверных стопоров и глазков, узнать их стоимость и оформить заказ.

Если же требуется не только открывание, закрывание двери без хлопков, ударов, но и автоматическое захлопывание, следует установить дверной доводчик.

Это устройство, предназначенное для автоматического закрывания открытой двери. Предполагает корпус, в котором находится механизм, создающий усилие, необходимое для закрывания двери, рычаги или скользящую тягу и крепления.

При выборе доводчика учитывают ширину, вес, толщину дверного полотна. Исходя из этих параметров, выбирают подходящий по усилию закрывания механизм.

Доводчики выпускаются с рычажной тягой или со скользящим каналом, накладные и врезные. Всех их можно смело отнести в группу устройств, продлевающих срок службы входной двери, делающих ее более удобной, функциональной.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: