Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Что необходимо знать о керамической плитке

Дата: 19-05-2020, 01:07 » Раздел: Новости  » 



Вся керамическая плитка делится на два вида: пористую (фаянсовую) и не пористую.

Фаянсовая плитка запекается при сравнительно низкой температуре, имеет пористую структуру. Такая плитка не очень прочная, чаще всего покрывается глазурью. Используют ее исключительно для внутренней отделки помещений.

Не пористая плитка запекается при температуре свыше 1200 градусов Цельсия. Такая продукция очень прочная и устойчива к воздействию низких температур. Подходит как для внутренней, так и для внешней отделки.

Что касается глазури, то при выборе глазурированной плитки стоит узнать ее группу стойкости. Так глазурь на напольном покрытие изнашивается быстрее чем на стенах, поэтому для пола нужно выбирать более стойкое покрытие. Не пористая плитка, не покрытая глазурью более устойчива к внешним воздействиям, чем глазурированная.

В общественных зданиях, саунах, бассейнах, необходимо, чтобы полы не были скользкими. Специальная плитка с шероховатой поверхностью используется для отделки данных помещений.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: