Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гидроизоляционные ЭПДМ-мембраны: состав и преимущества

Дата: 19-05-2020, 01:03 » Раздел: Новости  » 

Мембраны из ЭПДМ-материалов используются на отечественном рынке уже в течение полувека. За это время они зарекомендовали себя только с положительной стороны. Продукция производится с использованием каучука синтетического происхождения и различных добавок. Обычно ее применяют во время оборудования кровли или создания искусственных водоемов. ЭПДМ мембрана подойдет и для гидроизоляции тоннелей, каналов, водохранилищ и прочих сооружений.

Состав продукции

Гидроизоляционные мембраны на одну треть состоят из синтетического каучука. Именно этот материал дает конечному продукту его полезные функции в виде водонепроницаемости и долговечности. Еще 60% состава занимает сажа. Она отвечает за устойчивость к вредным солнечным лучам. Ингредиент дает продукту плотность, а также позволяет растягиваться, а не рваться во время нагрузок.

Производители добавляют в состав материала и глину. Она обеспечивает огнеупорность мембраны. Вулканизаторы помогают стать продукту эластичнее и продляют его срок службы, а добавление технологических масел повышает его упругость.

Некоторые производители во время изготовления мембран используют и композитные материалы. Такой вариант имеет несколько слоев. При этом их основанием является битумный полимер. Если необходимо повысить морозоустойчивость продукта и его прочность, то его дополнительно армируют сеткой, созданной из полиэстера. Перед отправкой на рынок любое сырье должно пройти обязательную сертификацию, которая подтвердит его качество.

Преимущества гидроизоляционных мембран

К положительным качествам ЭПДМ-мембран можно отнести их невысокую стоимость. Их цена намного привлекательнее, чем у аналогичных товаров с похожими характеристиками. Кроме этого, изделия обладают высокой степенью прочности, не боятся внешних воздействий и больших нагрузок. Благодаря этому продукция может служить около 50 лет без потери своих качеств.

Востребованной у строителей является и тпо мембрана firestone. Товары этой фирмы отличаются высокими техническими характеристиками. Они создаются преимущественно в светлых оттенках. Изделия относятся к экологически чистым материалам. Они могут похвастаться длительным сроком эксплуатации, высокой прочностью швов и устойчивостью к атмосферным воздействиям. Продукция производится на основе этиленпропиленового каучука.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: