Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какие виды напольной плитки подходят для прихожей

Дата: 18-05-2020, 11:46 » Раздел: Новости  » 



Прихожая – это помещение, в котором напольное покрытие страдает особенно сильно. Именно оно принимает на себя основной удар: люди с улицы приносят жидкость на обуви, загрязнения, а иногда и довольно опасные абразивы – каменную крошку, песок. Поэтому естественно, что используемое в прихожей напольное покрытие должно обладать лучшим набором практических характеристик. Например, найдется довольно много вариантов напольной плитки.

1. Напольная керамическая плитка

Хотя это хорошо известный и широко распространенный материал, он обладает невероятно достойными характеристиками. Напольная плитка наделена высокой прочностью, достойно смотрится, долго не истирается при интенсивных механических нагрузках. Но нужно сразу учесть, что в прихожей допустимо использование только той плитки, на которой нет глянцевого слоя.

2. Керамогранитная плитка для пола

Во многом похожа на предыдущий образец. По крайней мере, керамическая и керамогранитная напольная плитка внешне сильно схожи. Но по практическим характеристикам керамогранит все-таки заметно лучше. Он выдерживает особенно интенсивные механические нагрузки. Обладает более выраженной прочностью на изгиб – такую плитку можно без опасений укладывать даже на относительно неровную черновую поверхность. Правда, керамогранитная плитка обойдется дороже, что является минусом.

3. Напольная виниловая плитка

У этого изделия есть и другое название – кварц-виниловая плитка. По сути, это композитный материал, состоящий из слоев кварца, поливинилхлорида, меламина. К исходным компонентам могут добавляться пластификаторы и пигменты. Получается изделие с высочайшими износостойкими показателями, отличной влагостойкостью, необычным внешним видом. Виниловая плитка обладает и более выраженной амортизацией. Возможно, владельцев смутит ее искусственное происхождение, но этот минус нельзя назвать значимым.

4. Напольная пробковая плитка

Даже сегодня пробковые декоративные покрытия не отличаются большой популярностью. Но, если владелец уложит в прихожей пробковую плитку, он получит облицовку с хорошими прочностными и износостойкими показателями, отличной тепло- и звукоизоляцией. Может быть, внешний вид ничем не обработанной пробковой плитки назвать особенно эффектным нельзя, но она все равно послужит достойно.

В целом, владелец может выбирать любое из описанных изделий. Для прихожей они все подходят одинаково хорошо.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: