Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Основные методы укладки ковролина на пол

Дата: 14-05-2020, 22:34 » Раздел: Новости  » 



Ковролин – практичное напольное покрытие, которое совмещает в себе характеристики обыкновенного ковра и современного линолеума. По своим эксплуатационным качествам он похож именно на ковер. Но по принципам укладки – на линолеум. Поэтому вполне логично, что и подходов к его настилу существует несколько. Ниже разобраны основные способы укладки ковролина на пол, помогающие получить достойный результат.

1. Укладка ковролина бесклеевым способом

В случае, когда работы проводятся в помещении небольшой площади, ковролин можно уложить бесклеевым методом. Предварительно полы очищают от старых материалов и выравнивают, а затем расстилают полотно и дают ему отлежаться. Нужно добиться эффекта, когда на полотне ковролина не останется даже минимальных заломов.

Когда материал отлежится, по периметру обрезают излишки. Останется только прижать полотно плинтусами, затем разместить мебель, если она предполагается на этом участке.

2. Укладка ковролина клеевым методом

Другая ситуация – работы в помещении особенно большой площади. Теперь придется надежно прикреплять полотна к черновому основанию. Начинают, как и в предыдущем случае. То есть выравнивают пол, а после обязательно обрабатывают его грунтовкой. Ковролин расстилают по подготовленной поверхности, тоже дают отлежаться, обрезают излишки.

Далее сворачивают ковролин пополам, а на освободившуюся часть пола наносят клеевой состав. Завернутую часть возвращают на прежний участок, качественно разглаживают, выдавливают все воздушные пузыри. Затем аналогично поступают со второй половиной.

Если нужно несколько кусков ковролина, постепенно укладывают их друг за другом. А зазоры, остающиеся между полотнами, обрабатывают «холодной сваркой». Это клеевой состав, который очень надежно прикрепляет соседние куски друг к другу.

3. Укладка ковролина на двухсторонний скотч

Иногда бывает так, что владелец использует ковролин в качестве временного напольного покрытия. В подобном случае удачным вариантом его крепления будет укладка на двухсторонний скотч.

После подготовки на полу выполняют своеобразную сетку из клейкой ленты. С ее верхней стороны снимают защитную пленку, ковролин осторожно разворачивают и прижимают к поверхности. Он в итоге будет держаться в меру надежно. Но, когда это понадобится, ковролин получится без труда удалить, а вместо этого материала уложить другой.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: