Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Специфика отделки стен с помощью стеклообоев

Дата: 7-05-2020, 23:18 » Раздел: Новости  » 



Рынок отделочных материалов регулярно пополняется какими-то новыми товарами. Относительно недавно появилась возможность использовать в ходе ремонтных работ так называемые стеклообои. От других видов обоев они отличаются тем, что после нанесения пригодны для окраски. Состав данного материала характеризуется наличием только натуральных ингредиентов. Стеклообои довольно долго служат, а также способны скрывать различные мелкие неровности и дефекты стен.

В современном интерьере очень интересно и оригинально смотрится профессиональное граффити оформление в дизайне помещений. С помощью граффити можно сделать необычное оформление стен. Данное направление граффити сейчас очень модное и популярное и теперь применяется не только в рекламе, но и в дизайне помещений. Не бойтесь экспериментировать!

Как и при использовании многих других видов отделочных материалов, перед наклеиванием стеклообоев необходимо тщательно подготовить поверхность основания. Старое покрытие должно быть полностью удалено. Иначе новая отделка может довольно быстро просто отпасть вместе с остатками предыдущей. Когда стена будет хорошо очищена, она шпаклюется для устранения серьезных дефектов. После высыхания поверхности на нее стоит нанести грунт для лучшего закрепления стеклообоев.

Работа должна проводиться при температуре от 10C до 25C – это самый оптимальный температурный диапазон. Также нельзя допускать, чтобы в помещении были сквозняки. Поэтому необходимо закрыть все двери и окна. Кроме того, на оклеиваемую поверхность не должны попадать лучи солнца. В противном случае обои могут вздуться и отклеиться через некоторое время. Следует учитывать, что стеклообои в рулонах свернуты наружу изнаночной стороной, а не лицевой. Это очень важно.

Оклеивание должно проводиться с небольшим припуском. Для начала стоит раскроить рулон на куски необходимого размера. Соответственно, полосы должны быть равны высоте стены. Закрепление полотнищ происходит на специальный клеевой раствор. Не нужно намазывать им сразу всю площадь, подготовленную для отделки. Это следует делать полосу за полосой. При этом ширину клеевого участка необходимо выбирать несколько больше, нежели ширина самих кусков обоев.

Клеить стеклообои следует с самых сложных участков: около окон и дверей, а также в углах. На поверхность, покрытую слоем клея, накладывается полотно отделочного материала, а затем прижимается шпателем. Тогда обои быстрее схватятся с поверхностью. После покрытия всех предназначенных для этого участков следует подождать двое суток, а затем прогрунтовать поверхность обойным клеем, разбавленным в воде. Материал, подготовленный таким образом, уже можно окрашивать акриловой краской.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: