Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Средства индивидуальной защиты - все будет в порядке

Дата: 7-05-2020, 23:15 » Раздел: Новости  » 



Средства индивидуальной защиты – специальные изделия, с помощью которых органы дыхания и кожа человека оказываются защищены от агрессивных факторов извне. В эту категорию включают респираторные устройства, противогазы, маски, повязки, перчатки и тому подобную продукцию. Потребоваться купить средства индивидуальной защиты, предлагаемые интернет-магазином Elmir.ua, может в том случае, если для обеспечения безопасности людей оказывается недостаточно мер и средств коллективной защиты. В быту индивидуальные изделия используются значительно чаще, что также отличает их от коллективных.

Виды средств индивидуальной защиты


В зависимости от защитного действия, выделяют фильтрующие и изолирующие изделия. В первом случае поступающий извне воздух проходит фильтрацию и очищается от вредных примесей. Во втором – из отдельного источника поступает насыщенная кислородом смесь для дыхания. Условия эксплуатации определяются конструктивными особенностями изделий.

Фильтрующие средства индивидуальной защиты


Очищенный имеющимися фильтрами воздух используется для дыхания человеком. Коэффициентов защиты такие СИЗ могут иметь несколько. Максимальной является первая степень. В сто и более раз средства такого типа снижают содержание опасных и вредных веществ. От десяти до ста раз снижают их концентрацию изделия, относящиеся ко второй степени защиты. Если паров, аэрозолей или газов в воздухе относительно немного, можно использовать средства третьей степени. Они имеют защитный показатель не более десяти раз. Стоит учитывать, что дышать в противогазе тем сложнее, чем более высокий класс защиты он имеет. Клапан выдоха делают для того, чтобы дыхание шло легче.

Изолирующие средства индивидуальной защиты


Если концентрация и вид вредного вещества в воздухе неизвестны, следует использовать этот вариант изделий. В отдельной емкости они имеют подготовленный чистый воздух. Работать такие СИЗ могут автономно или с использованием шланга. Во втором случае используется стационарный источник воздуха, подвижность человека получается ограниченной.

Самыми простыми средствами индивидуальной защиты являются полумаски или маски, а также перчатки. Они могут быть из ткани, марли, эластомеров. Последние материалы воздух не пропускают, поэтому имеются съемные фильтры, обеспечивающие его доступ. Загубники имеют самые надежные варианты СИЗ такого типа. Их нужно обхватить зубами. Быстрая утомляемость препятствует длительному нахождению человека в таких масках.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: