Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В чем экономия от автономного газоснабжения?

Дата: 7-05-2020, 12:00 » Раздел: Новости  » 

В чем экономия от автономного газоснабжения?

Парочка обычных обогревателей, буржуйка, традиционная дровяная печь помогут скоротать прохладные летние ночи на даче, но для отопления загородного коттеджа или дома в холодные ноябрьские и студёные зимние дни они вряд ли подойдут. Чтобы натопить большой дом с множеством помещений, понадобится выжечь столько электричества, что первая же квитанция заставит задуматься об альтернативе. Так же дело обстоит и с топливом для печи или твердотопливного котла. Кому охота превращаться на всю зиму в истопника в собственном доме, бесконечно подгружающего дрова, топливные брикеты, тюки соломы.

Решение проблемы с топливом

Намного практичнее газифицировать дачный участок. Газ существенно дешевле электричества, и в отличие от брикетов, дров, палет подаётся в котёл в автоматическом режиме. Участие человека заключается лишь в поверхностном контроле процесса и редкой зарядке сжиженного пропан-бутана в газгольдер, установленный на приусадебном участке.

Монтаж системы автономной газификации исчерпывающе решает проблему отсутствия в населённом пункте магистрального газопровода. Даже если где-то поблизости идёт труба, подключение к ней стоит огромных денег. Много времени пройдёт, пока всё будет согласовано, проложена труба до дачи или коттеджа. Намного разумнее вложить эти деньги в покупку газгольдера и монтаж системы автономной газификации. Вы получаете собственное технологичное газохранилище, от которого к газовому котлу проложена труба подачи углеводорода.

Кстати, покупка полного комплекта оборудования у одной компании решает также вопрос, где заказать газ для газгольдера. Обычно фирмы, занимающиеся поставками и монтажом систем автономной газификации, оказывают также услугу зарядки газгольдеров сжиженным пропан-бутаном. Стоимость литра газа точно вычислить вряд ли удастся, не зная, какое расстояние придётся преодолеть заправщику, направляясь к вашему участку.

Насколько это выгодно?

Система автономной газификации стоит недёшево, немало также денег потребуется на пополнение запасов сжиженного пропан-бутана и техническое обслуживание аппаратуры подачи газа к котлу. Безусловно, импульсивные решения в данном случае неуместны.

Если, к примеру, дачу нужно отапливать всего несколько прохладных месяцев в году, нет смысла устанавливать стационарное хранилище большого объёма. Можно арендовать мобильный баллон на колёсах, а по окончании сезона сдать его владельцу. Объёмное вместительное хранилище уместно монтировать рядом с коттеджем, в котором живут круглый год. Но и здесь нужно глубоко изучить тему, чтобы не переплачивать, поскольку ряд моделей газгольдеров требует проведения дорогостоящей экспертизы на их соответствие стандартам Российской Федерации.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: