Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Полезная информация о межкомнатных дверях из массива дерева

Дата: 2-05-2020, 19:28 » Раздел: Новости  » 



За всё время нахождения на отечественном рынке не утратили своей актуальности межкомнатные двери из массива дерева. Это обусловлено их непревзойдёнными техническими характеристиками, которые за это время смогли себя проявить в полной мере. Сегодня многими отечественными компаниями активно осуществляется продажа дверей межкомнатных из массива, благодаря чему потребители могут приобрести такие изделия по разумной стоимости.

Модификации продукции

Двери межкомнатные из массива изготавливаются в разных модификациях – в России можно купить модели, оформленные в самых разных стилях. В последнее время на отечественном рынке реализуются изделия, созданные из клееной натуральной древесины. Большинство покупателей всё же предпочитают приобретать межкомнатные двери из дуба, так как они обладают максимально длительным эксплуатационным сроком, при этом не требуют регулярного технического обслуживания. Их можно без проблем использовать как в жилых помещениях, так и офисных – они выдержат любые нагрузки. Знаете ли вы, что по европейским стандартам, если в двери есть 20% натуральной древесины, она считается массивной? В России же деревянной дверью может быть назван образец только из 100% массива.

Особенности изготовления

Изготовление дверей из массива осуществляется на современных фабриках. В качестве сырья используется только натуральная древесина различных сортов. Особенность таких дверей заключается в том, что дверное полотно является цельным, а это положительно сказывается на прочностных характеристиках изделия, а так же и на внешних данных. Красивая древесная текстура, которая сохраняется на цельном дверном полотне, способна стать украшением любого интерьера. Изготовление дверей из массива дерева должно осуществляться на станках, благодаря которым можно выполнить качественную обработку сырья. В качестве расходного материала должны выбираться те породы древесины, которые обладают высокой прочностью и красивой фактурой. В процессе производства дверное полотно должно проходить несколько этапов обработки. Это делается для того, чтобы максимально улучшить технические характеристики готовых изделий и продлить их срок полезного использования.

Особые составы помогут защитить древесину от пагубного воздействия агрессивных сред и влаги, которые могут стать причиной деформации и потери внешней привлекательности. Заключительный этап - процедура покраски. Для этих целей используются специальные лакокрасочные материалы, в состав которых не входят вредные вещества.

Где лучше совершать покупку?

Современные межкомнатные двери из массива предлагаются многими фирмами. Для того чтобы купить их лучше обратиться в компанию, которая напрямую сотрудничает с производителем. В этом случае покупатели могут по предоставленным каталогам продукции подобрать для своего жилого помещения наиболее подходящее изделие. В настоящее время на отечественном рынке дверь из массива дерева купить можно в любой цветовой гамме, что позволяет их устанавливать в помещениях, оформленных в любом стиле. Дверные изделия могут отличаться не только по цветовой гамме, но и по фактуре, а также по количеству фурнитуры и дополнительных элементов декора.

Советы по выбору

При выборе межкомнатных дверей из массива натурального дерева следует руководствоваться общим стилем вашего жилища. В классических интерьерах часто используют сохраняющие натуральный цвет и благородную фактуру ценной древесины дверные полотна с плавными линиями узоров, проёмами арочной формы для стекла, матовыми или цветными стеклами. Если вы предпочитаете современные стили, приобретайте двери с четкими квадратными формами, без стекла или с небольшими вставками. Для строений в стиле хай-тек подойдут двери темных оттенков, которые смотрятся контрастно и строго на фоне стен.

При покупке дверей помните о том, что для оценки качества нельзя ограничиваться одним лишь внешним осмотром. Необходимо убедиться в наличии сертификата, подтверждающего, что перед вами не банальная подделка, а подлинное изделие, качество которого гарантирует производитель. Если вы намерены приобрести для своего дома добротные межкомнатные двери из дубового массива, не пренебрегайте рекомендациями профессиональных консультантов и дизайнеров.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: